• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

tsconfig-for-webpack-config 초기설정 파일 질문있습니다

23.04.09 16:20 작성 조회수 247

0

영상을 보면서 진행하다보니 packge.json 스크립트에 TS_NODE_PROJECT가 추가되어있어 깃허브 setting으로 가서 확인을 해보니 tsconfig-for-webpack-config 파일이 추가되어있더라구요 근데 깃허브 package.json에는

    "dev": "webpack serve --env development",
    "build": "cross-env NODE_ENV=production webpack"

이렇게 되어있는데 TS_NODE_PROJECT 스크립트와 tsconfig-for-webpack-config.json 파일에 대해서 설명을 추가로 부탁드릴 수 있을까요?

또한 영상과 달리 npm run dev에서는 cross-env가 빠져있는데 그부분도 빠져도 상관없는지 궁금합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

TS_NODE_PROJECT랑 tsconfig-for-webpack-config.json 모두 옛날 설정 방식입니다. 이제는 웹팩이 typescript를 지원해서 webpack serve --env development만 해도 됩니다.

cross-env는 TS_NODE_PROJECT process.env 설정을 위해 넣었던 것이라 이제는 필요 없습니다. 다만 npm run build를 위해서 설치는 해야 합니다.