• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

배포중 에러 해결이 안되네요.. ㅜㅜ

23.04.09 16:16 작성 23.04.09 21:15 수정 조회수 2.23k

1

안녕하세요 선생님,

선생님 강의를 기본으로 넣고 싶은 기능들을 넣어가며 만들고 싶던 앱을 제작 중인 웹퍼블리셔입니다.

지금도 공식문서를 뒤저가며 열심히 구르고 있지만 

선생님 강의가 없었으면 훨씬 더 많이 구르고 있을 것 같아요 ㅜㅜㅜ 늘 감사합니당..

 

어찌어찌 생각한 기능 구현도 성공하고 안드로이드와 ios 모두에서 expo로 테스트해보고 이제 처음으로 빌드를 해보려고 시도하고 있는데 문제가 생겼어요..

다른 것들은 구글링해서 스스로 해결하려고 노력했지만 이 부분은 구글링도 gpt로도 잘 해결이 안되어서 올려봅니당 ㅜㅜ

 

  • 강의처럼 expo build 를 이용하려했지만 현재 지원이 종료되었다고하며 진행이 안되길래 로그에서 하라는대로 eas build를 이용했습니다.

  • firebase 9버전으로 제작했습니다.

  • mac에서 진행중입니다.

  • ios 진행전에 안드로이드 개발자 계정 비용내고 안드로이드 빌드중입니다.

 

eas build --platform android 명령어를 입력했을때

🤖 Android build failed:
Gradle build failed with unknown error. See logs for the "Run gradlew" phase for more information.

라는 로그가 나옵니다.

Run gradlew를 클릭하면 해당 로그가 보이는데

스크린샷 2023-04-09 오후 3.53.18.png

Running 'gradlew :app:bundleRelease' in /home/expo/workingdir/build/android
Downloading https://services.gradle.org/distributions/gradle-7.5.1-all.zip
10
%.
20%.
30%.
40%.
50%.
60%.
70%.
80%.
90%.
100%
Welcome to Gradle 7.5.1!
Here are the highlights of this release:
 - Support for Java 18
- Support for building with Groovy 4
 - Much more responsive continuous builds
 - Improved diagnostics for dependency resolution
For more details see https://docs.gradle.org/7.5.1/release-notes.html
To honour the JVM settings for this build a single-use Daemon process will be forked. See https://docs.gradle.org/7.5.1/userguide/gradle_daemon.html#sec:disabling_the_daemon.
Daemon will be stopped at the end of the build
> Task :react-native-gradle-plugin:pluginDescriptors
> Task :react-native-gradle-plugin:processResources
> Task :react-native-gradle-plugin:compileKotlin
> Task :react-native-gradle-plugin:compileJava NO-SOURCE
> Task :react-native-gradle-plugin:classes
> Task :react-native-gradle-plugin:inspectClassesForKotlinIC
> Task :react-native-gradle-plugin:jar
> Configure project :expo-application
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-constants
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-file-system
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-font
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-keep-awake
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-mail-composer
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-modules-core
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
Checking the license for package NDK (Side by side) 23.1.7779620 in /home/expo/Android/Sdk/licenses
License for package NDK (Side by side) 23.1.7779620 accepted.
Preparing "Install NDK (Side by side) 23.1.7779620 (revision: 23.1.7779620)".
"Install NDK (Side by side) 23.1.7779620 (revision: 23.1.7779620)" ready.
Installing NDK (Side by side) 23.1.7779620 in /home/expo/Android/Sdk/ndk/23.1.7779620
"Install NDK (Side by side) 23.1.7779620 (revision: 23.1.7779620)" complete.
"Install NDK (Side by side) 23.1.7779620 (revision: 23.1.7779620)" finished.
Checking the license for package CMake 3.22.1 in /home/expo/Android/Sdk/licenses
License for package CMake 3.22.1 accepted.
Preparing "Install CMake 3.22.1 (revision: 3.22.1)".
"Install CMake 3.22.1 (revision: 3.22.1)" ready.
Installing CMake 3.22.1 in /home/expo/Android/Sdk/cmake/3.22.1
"Install CMake 3.22.1 (revision: 3.22.1)" complete.
"Install CMake 3.22.1 (revision: 3.22.1)" finished.
> Configure project :expo-notifications
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-permissions
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo-splash-screen
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
> Configure project :expo
Using expo modules
  - expo-application (5.1.1)
  - expo-constants (14.2.1)
  - expo-file-system (15.2.2)
  - expo-font (11.1.1)
  - expo-keep-awake (12.0.1)
  - expo-mail-composer (12.1.1)
  - expo-modules-core (1.2.6)
  - expo-notifications (0.18.1)
  - expo-permissions (14.1.1)
  - expo-splash-screen (0.18.1)
WARNING:Software Components will not be created automatically for Maven publishing from Android Gradle Plugin 8.0. To opt-in to the future behavior, set the Gradle property android.disableAutomaticComponentCreation=true in the `gradle.properties` file or use the new publishing DSL.
Checking the license for package Android SDK Build-Tools 30.0.3 in /home/expo/Android/Sdk/licenses
License for package Android SDK Build-Tools 30.0.3 accepted.
Preparing "Install Android SDK Build-Tools 30.0.3 (revision: 30.0.3)".
"Install Android SDK Build-Tools 30.0.3 (revision: 30.0.3)" ready.
Installing Android SDK Build-Tools 30.0.3 in /home/expo/Android/Sdk/build-tools/30.0.3
"Install Android SDK Build-Tools 30.0.3 (revision: 30.0.3)" complete.
"Install Android SDK Build-Tools 30.0.3 (revision: 30.0.3)" finished.
Checking the license for package Android SDK Platform 33 in /home/expo/Android/Sdk/licenses
License for package Android SDK Platform 33 accepted.
Preparing "Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)".
"Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)" ready.
Installing Android SDK Platform 33 in /home/expo/Android/Sdk/platforms/android-33
"Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)" complete.
"Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)" finished.
The Kotlin Gradle plugin was loaded multiple times in different subprojects, which is not supported and may break the build. 
This might happen in subprojects that apply the Kotlin plugins with the Gradle 'plugins { ... }' DSL if they specify explicit versions, even if the versions are equal.
Please add the Kotlin plugin to the common parent project or the root project, then remove the versions in the subprojects.
If the parent project does not need the plugin, add 'apply false' to the plugin line.
See: https://docs.gradle.org/current/userguide/plugins.html#sec:subprojects_plugins_dsl
The Kotlin plugin was loaded in the following projects: ':expo', ':expo-modules-core'
> Task :expo-constants:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-application:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-application:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-constants:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-application:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-file-system:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-file-system:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-constants:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-font:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-font:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-file-system:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-keep-awake:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-keep-awake:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-keep-awake:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-mail-composer:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-font:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-modules-core:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-modules-core:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-modules-core:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-notifications:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-notifications:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-permissions:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-permissions:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-permissions:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:preBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-splash-screen:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :expo-splash-screen:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:preBuild UP-TO-DATE
> Task :react-native-community_datetimepicker:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:preBuild UP-TO-DATE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :react-native-svg:preBuild UP-TO-DATE
> Task :react-native-community_datetimepicker:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :react-native-svg:preReleaseBuild UP-TO-DATE
> Task :react-native-svg:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-application:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-constants:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-constants:generateReleaseResValues
> Task :expo-application:generateReleaseResValues
> Task :expo-constants:generateReleaseResources
> Task :expo-application:generateReleaseResources
> Task :expo-constants:packageReleaseResources
> Task :expo-file-system:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-file-system:generateReleaseResValues
> Task :expo-application:packageReleaseResources
> Task :expo-file-system:generateReleaseResources
> Task :expo-font:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-font:generateReleaseResValues
> Task :expo-font:generateReleaseResources
> Task :expo-font:packageReleaseResources
> Task :expo-keep-awake:compileReleaseRenderscript
NO-SOURCE
> Task :expo-keep-awake:generateReleaseResValues
> Task :expo-keep-awake:generateReleaseResources
> Task :expo:generateExpoModulesPackageList
> Task :expo:preBuild
> Task :expo:preReleaseBuild
> Task :expo:packageReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo:generateReleaseResValues
> Task :expo:generateReleaseResources
> Task :expo-keep-awake:packageReleaseResources
> Task :expo-mail-composer:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:generateReleaseResValues
> Task :expo-mail-composer:generateReleaseResources
> Task :expo:packageReleaseResources
> Task :expo-modules-core:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-modules-core:generateReleaseResValues
> Task :expo-modules-core:generateReleaseResources
> Task :expo-mail-composer:packageReleaseResources
> Task :expo-file-system:packageReleaseResources
> Task :expo-notifications:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:generateReleaseResValues
> Task :expo-permissions:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:generateReleaseResources
> Task :expo-permissions:generateReleaseResValues
> Task :expo-permissions:generateReleaseResources
> Task :expo-modules-core:packageReleaseResources
> Task :expo-splash-screen:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:generateReleaseResValues
> Task :expo-splash-screen:generateReleaseResources
> Task :expo-permissions:packageReleaseResources
> Task :react-native-async-storage_async-storage:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:generateReleaseResValues
> Task :react-native-async-storage_async-storage:generateReleaseResources
> Task :expo-notifications:packageReleaseResources
> Task :expo-splash-screen:packageReleaseResources
> Task :react-native-async-storage_async-storage:packageReleaseResources
> Task :react-native-community_datetimepicker:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:generateReleaseResValues
> Task :react-native-community_datetimepicker:generateReleaseResources
> Task :react-native-svg:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo:extractDeepLinksRelease
> Task :react-native-svg:generateReleaseResValues
> Task :react-native-svg:generateReleaseResources
> Task :react-native-svg:packageReleaseResources
> Task :expo-application:extractDeepLinksRelease
> Task :react-native-community_datetimepicker:packageReleaseResources
> Task :expo-constants:extractDeepLinksRelease
> Task :expo:processReleaseManifest
package="expo.core" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-application:processReleaseManifest
package="expo.modules.application" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-application/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-constants:processReleaseManifest
package="expo.modules.constants" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-constants/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-file-system:extractDeepLinksRelease
> Task :expo-file-system:processReleaseManifest
package="expo.modules.filesystem" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-file-system/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
/home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-file-system/android/src/main/AndroidManifest.xml:8:9-10:20 Warning:
	provider#expo.modules.filesystem.FileSystemFileProvider@android:authorities was tagged at AndroidManifest.xml:8 to replace other declarations but no other declaration present
> Task :expo-font:extractDeepLinksRelease
> Task :expo-font:processReleaseManifest
package="expo.modules.font" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-font/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-keep-awake:extractDeepLinksRelease
> Task :expo-mail-composer:extractDeepLinksRelease
> Task :expo-mail-composer:processReleaseManifest
package="expo.modules.mailcomposer" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-mail-composer/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-modules-core:extractDeepLinksRelease
> Task :expo-modules-core:processReleaseManifest
package="expo.modules" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-keep-awake:processReleaseManifest
package="expo.modules.keepawake" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-keep-awake/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-notifications:extractDeepLinksRelease
> Task :app:buildCodegenCLI SKIPPED
> Task :app:generateCodegenSchemaFromJavaScript SKIPPED
> Task :app:generateCodegenArtifactsFromSchema SKIPPED
> Task :expo-notifications:processReleaseManifest
package="expo.modules.notifications" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-notifications/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-permissions:extractDeepLinksRelease
> Task :expo-splash-screen:extractDeepLinksRelease
> Task :app:generatePackageList
> Task :app:preBuild
> Task :app:preReleaseBuild
> Task :app:compileReleaseRenderscript NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:processReleaseManifest
package="expo.modules.splashscreen" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-splash-screen/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-permissions:processReleaseManifest
package="expo.modules.permissions" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-permissions/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :react-native-community_datetimepicker:extractDeepLinksRelease
> Task :react-native-async-storage_async-storage:extractDeepLinksRelease
> Task :react-native-svg:extractDeepLinksRelease
> Task :app:generateReleaseResValues
> Task :react-native-async-storage_async-storage:processReleaseManifest
package="com.reactnativecommunity.asyncstorage" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/@react-native-async-storage/async-storage/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :react-native-community_datetimepicker:processReleaseManifest
package="com.reactcommunity.rndatetimepicker" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/@react-native-community/datetimepicker/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :react-native-svg:processReleaseManifest
package="com.horcrux.svg" found in source AndroidManifest.xml: /home/expo/workingdir/build/node_modules/react-native-svg/android/src/main/AndroidManifest.xml.
Setting the namespace via a source AndroidManifest.xml's package attribute is deprecated.
Please instead set the namespace (or testNamespace) in the module's build.gradle file, as described here: https://developer.android.com/studio/build/configure-app-module#set-namespace
This migration can be done automatically using the AGP Upgrade Assistant, please refer to https://developer.android.com/studio/build/agp-upgrade-assistant for more information.
> Task :expo-application:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-constants:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-font:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-keep-awake:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-mail-composer:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-file-system:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-modules-core:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-notifications:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo-permissions:compileReleaseLibraryResources
> Task :react-native-async-storage_async-storage:compileReleaseLibraryResources
> Task :react-native-community_datetimepicker:compileReleaseLibraryResources
> Task :expo:compileReleaseLibraryResources
> Task :react-native-async-storage_async-storage:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:generateReleaseBuildConfig
> Task :react-native-svg:compileReleaseLibraryResources
> Task :react-native-community_datetimepicker:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-splash-screen:compileReleaseLibraryResources
> Task :react-native-community_datetimepicker:parseReleaseLocalResources
> Task :react-native-async-storage_async-storage:javaPreCompileRelease
> Task :react-native-community_datetimepicker:javaPreCompileRelease
> Task :expo-modules-core:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-application:compileReleaseAidl
NO-SOURCE
> Task :expo-constants:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-file-system:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-font:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-keep-awake:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-permissions:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo:generateReleaseBuildConfig
> Task :react-native-async-storage_async-storage:parseReleaseLocalResources
> Task :app:mapReleaseSourceSetPaths
> Task :expo:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-application:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-modules-core:parseReleaseLocalResources
> Task :react-native-async-storage_async-storage:generateReleaseRFile
> Task :expo-modules-core:generateReleaseRFile
> Task :react-native-community_datetimepicker:generateReleaseRFile
> Task :expo-application:generateReleaseRFile
> Task :expo-constants:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-constants:generateReleaseRFile
> Task :expo-file-system:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-file-system:generateReleaseRFile
> Task :expo-font:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-font:generateReleaseRFile
> Task :expo-keep-awake:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-keep-awake:generateReleaseRFile
> Task :expo-mail-composer:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-mail-composer:generateReleaseRFile
> Task :expo-notifications:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-notifications:generateReleaseRFile
> Task :expo-permissions:parseReleaseLocalResources
> Task :app:createBundleReleaseJsAndAssets
warning: the transform cache was reset.
                Welcome to Metro v0.73.9
              Fast - Scalable - Integrated
> Task :expo-permissions:generateReleaseRFile
> Task :expo-splash-screen:parseReleaseLocalResources
> Task :expo-splash-screen:generateReleaseRFile
> Task :expo:generateReleaseRFile
> Task :expo-application:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-modules-core:generateReleaseBuildConfig
> Task :react-native-async-storage_async-storage:compileReleaseJavaWithJavac
[stderr] 
Note: /home/expo/workingdir/build/node_modules/@react-native-async-storage/async-storage/android/src/main/java/com/reactnativecommunity/asyncstorage/AsyncStorageModule.java uses or overrides a deprecated API.
[stderr] 
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
[stderr] 
Note: /home/expo/workingdir/build/node_modules/@react-native-async-storage/async-storage/android/src/main/java/com/reactnativecommunity/asyncstorage/AsyncStoragePackage.java uses unchecked or unsafe operations.
[stderr] 
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
> Task :react-native-community_datetimepicker:compileReleaseJavaWithJavac
[stderr] 
Note: Some input files use or override a deprecated API.
[stderr] 
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
> Task :react-native-async-storage_async-storage:bundleLibRuntimeToJarRelease
> Task :react-native-community_datetimepicker:bundleLibRuntimeToJarRelease
> Task :expo-modules-core:javaPreCompileRelease
> Task :expo-application:javaPreCompileRelease
> Task :expo-constants:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-file-system:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-constants:javaPreCompileRelease
> Task :expo-font:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-font:javaPreCompileRelease
> Task :expo-file-system:javaPreCompileRelease
> Task :expo-keep-awake:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-keep-awake:javaPreCompileRelease
> Task :expo-mail-composer:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-notifications:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-notifications:javaPreCompileRelease
> Task :expo-mail-composer:javaPreCompileRelease
> Task :expo-permissions:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-splash-screen:generateReleaseBuildConfig
> Task :expo-permissions:javaPreCompileRelease
> Task :expo-splash-screen:javaPreCompileRelease
> Task :react-native-svg:compileReleaseAidl NO-SOURCE
> Task :expo:javaPreCompileRelease
> Task :react-native-svg:generateReleaseBuildConfig
> Task :react-native-svg:parseReleaseLocalResources
> Task :expo:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-application:writeReleaseAarMetadata
> Task :react-native-svg:javaPreCompileRelease
> Task :expo-constants:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-file-system:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-font:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-keep-awake:writeReleaseAarMetadata
> Task :react-native-svg:generateReleaseRFile
> Task :expo-mail-composer:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-modules-core:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-notifications:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-permissions:writeReleaseAarMetadata
> Task :expo-splash-screen:writeReleaseAarMetadata
> Task :react-native-async-storage_async-storage:writeReleaseAarMetadata
> Task :react-native-community_datetimepicker:writeReleaseAarMetadata
> Task :react-native-async-storage_async-storage:bundleLibCompileToJarRelease
> Task :react-native-community_datetimepicker:bundleLibCompileToJarRelease
> Task :expo:mergeReleaseShaders
> Task :expo:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo:packageReleaseAssets
> Task :expo-application:mergeReleaseShaders
> Task :expo-application:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-application:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-application:packageReleaseAssets
> Task :expo-constants:mergeReleaseShaders
> Task :expo-constants:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-constants:createReleaseExpoConfig
Execution optimizations have been disabled for task ':expo-constants:createReleaseExpoConfig' to ensure correctness due to the following reasons:
  - Gradle detected a problem with the following location: '/home/expo/workingdir/build/android'. Reason: Task ':expo-constants:createReleaseExpoConfig' uses this output of task ':app:compileReleaseRenderscript' without declaring an explicit or implicit dependency. This can lead to incorrect results being produced, depending on what order the tasks are executed. Please refer to https://docs.gradle.org/7.5.1/userguide/validation_problems.html#implicit_dependency for more details about this problem.
  - Gradle detected a problem with the following location: '/home/expo/workingdir/build/android'. Reason: Task ':expo-constants:createReleaseExpoConfig' uses this output of task ':app:createBundleReleaseJsAndAssets' without declaring an explicit or implicit dependency. This can lead to incorrect results being produced, depending on what order the tasks are executed. Please refer to https://docs.gradle.org/7.5.1/userguide/validation_problems.html#implicit_dependency for more details about this problem.
  - Gradle detected a problem with the following location: '/home/expo/workingdir/build/android'. Reason: Task ':expo-constants:createReleaseExpoConfig' uses this output of task ':app:generateReleaseResValues' without declaring an explicit or implicit dependency. This can lead to incorrect results being produced, depending on what order the tasks are executed. Please refer to https://docs.gradle.org/7.5.1/userguide/validation_problems.html#implicit_dependency for more details about this problem.
  - Gradle detected a problem with the following location: '/home/expo/workingdir/build/android'. Reason: Task ':expo-constants:createReleaseExpoConfig' uses this output of task ':app:mapReleaseSourceSetPaths' without declaring an explicit or implicit dependency. This can lead to incorrect results being produced, depending on what order the tasks are executed. Please refer to https://docs.gradle.org/7.5.1/userguide/validation_problems.html#implicit_dependency for more details about this problem.
> Task :expo-constants:copyReleaseExpoConfig
> Task :expo-constants:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-constants:packageReleaseAssets
> Task :expo-file-system:mergeReleaseShaders
> Task :expo-file-system:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-file-system:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-file-system:packageReleaseAssets
> Task :expo-font:mergeReleaseShaders
> Task :expo-font:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-font:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-font:packageReleaseAssets
> Task :expo-keep-awake:mergeReleaseShaders
> Task :expo-keep-awake:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-keep-awake:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-keep-awake:packageReleaseAssets
> Task :expo-mail-composer:mergeReleaseShaders
> Task :expo-mail-composer:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-mail-composer:packageReleaseAssets
> Task :expo-modules-core:mergeReleaseShaders
> Task :expo-modules-core:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-modules-core:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-modules-core:packageReleaseAssets
> Task :expo-notifications:mergeReleaseShaders
> Task :expo-notifications:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-notifications:packageReleaseAssets
> Task :expo-permissions:mergeReleaseShaders
> Task :expo-permissions:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-permissions:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-permissions:packageReleaseAssets
> Task :expo-splash-screen:mergeReleaseShaders
> Task :expo-splash-screen:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :expo-splash-screen:packageReleaseAssets
> Task :react-native-async-storage_async-storage:mergeReleaseShaders
> Task :react-native-async-storage_async-storage:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:packageReleaseAssets
> Task :react-native-community_datetimepicker:mergeReleaseShaders
> Task :react-native-community_datetimepicker:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :react-native-community_datetimepicker:packageReleaseAssets
> Task :expo:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-application:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-constants:cleanupReleaseExpoConfig
> Task :expo-constants:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-file-system:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-font:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-keep-awake:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-modules-core:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-permissions:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:bundleLibResRelease NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:bundleLibResRelease NO-SOURCE
> Task :expo:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-application:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-application:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-application:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-constants:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-constants:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-constants:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-file-system:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-file-system:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-file-system:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-font:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-font:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-font:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-keep-awake:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-keep-awake:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-keep-awake:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-mail-composer:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-mail-composer:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-mail-composer:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-modules-core:configureCMakeRelWithDebInfo[arm64-v8a]
> Task :react-native-svg:compileReleaseJavaWithJavac
[stderr] 
Note: /home/expo/workingdir/build/node_modules/react-native-svg/android/src/main/java/com/horcrux/svg/VirtualView.java uses or overrides a deprecated API.
[stderr] 
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
[stderr] 
Note: Some input files use unchecked or unsafe operations.
[stderr] 
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
> Task :react-native-svg:bundleLibRuntimeToJarRelease
> Task :expo-modules-core:compileReleaseKotlin
> Task :react-native-svg:writeReleaseAarMetadata
> Task :react-native-svg:bundleLibCompileToJarRelease
> Task :react-native-svg:mergeReleaseShaders
> Task :react-native-svg:compileReleaseShaders NO-SOURCE
> Task :react-native-svg:generateReleaseAssets UP-TO-DATE
> Task :react-native-svg:packageReleaseAssets
> Task :react-native-svg:processReleaseJavaRes NO-SOURCE
> Task :react-native-svg:bundleLibResRelease NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-notifications:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-notifications:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-permissions:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-permissions:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-permissions:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo-splash-screen:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :expo-splash-screen:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :expo-splash-screen:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :react-native-async-storage_async-storage:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :react-native-async-storage_async-storage:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :react-native-async-storage_async-storage:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :react-native-community_datetimepicker:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :react-native-community_datetimepicker:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :react-native-community_datetimepicker:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :react-native-svg:mergeReleaseJniLibFolders
> Task :react-native-svg:mergeReleaseNativeLibs NO-SOURCE
> Task :react-native-svg:copyReleaseJniLibsProjectOnly
> Task :expo:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-application:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-constants:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-file-system:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-font:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-keep-awake:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-mail-composer:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-notifications:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-permissions:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-splash-screen:prepareReleaseArtProfile
> Task :react-native-async-storage_async-storage:prepareReleaseArtProfile
> Task :react-native-community_datetimepicker:prepareReleaseArtProfile
> Task :react-native-svg:prepareReleaseArtProfile
> Task :expo-modules-core:buildCMakeRelWithDebInfo[arm64-v8a]
> Task :app:createBundleReleaseJsAndAssets
Error: Unable to resolve module ../firebase.json from /home/expo/workingdir/build/src/firebase.js: 
None of these files exist:
  * firebase.json(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
  * firebase.json/index(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
  20 | } from "firebase/firestore";
  21 | import {getDownloadURL, getStorage, ref, uploadBytes} from "firebase/storage";
> 22 | import config from "../firebase.json";
     |                     ^
  23 | import "firebase/firestore";
  24 | import {Alert} from "react-native";
  25 |
    at ModuleResolver.resolveDependency (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/node-haste/DependencyGraph/ModuleResolution.js:137:15)
    at DependencyGraph.resolveDependency (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/node-haste/DependencyGraph.js:260:43)
    at Object.resolve (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/lib/transformHelpers.js:177:21)
    at Graph._resolveDependencies (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/DeltaBundler/Graph.js:432:35)
    at Graph._processModule (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/DeltaBundler/Graph.js:218:38)
    at runMicrotasks (<anonymous>)
    at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:96:5)
    at async Graph._addDependency (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/DeltaBundler/Graph.js:314:20)
    at async Promise.all (index 11)
    at async Graph._processModule (/home/expo/workingdir/build/node_modules/metro/src/DeltaBundler/Graph.js:263:5)
[stderr] 
error Unable to resolve module ../firebase.json from /home/expo/workingdir/build/src/firebase.js: 
[stderr] 
None of these files exist:
[stderr] 
  * firebase.json(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
[stderr] 
  * firebase.json/index(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
[stderr] 
  20 | } from "firebase/firestore";
[stderr] 
  21 | import {getDownloadURL, getStorage, ref, uploadBytes} from "firebase/storage";
[stderr] 
> 22 | import config from "../firebase.json";
[stderr] 
     |                     ^
[stderr] 
  23 | import "firebase/firestore";
[stderr] 
  24 | import {Alert} from "react-native";
[stderr] 
  25 |
> Task :app:createBundleReleaseJsAndAssets FAILED
> Task :expo-modules-core:configureCMakeRelWithDebInfo[armeabi-v7a]
> Task :expo-modules-core:compileReleaseKotlin
w: Argument -Xopt-in is deprecated. Please use -opt-in instead
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/adapters/react/permissions/PermissionsService.kt:157:30 'getPackageInfo(String, Int): PackageInfo!' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/core/utilities/EmulatorUtilities.kt:30:13 'SERIAL: String!' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/Promise.kt:68:18 This declaration overrides deprecated member but not marked as deprecated itself. This deprecation won't be inherited in future releases. Please add @Deprecated annotation or suppress. See https://youtrack.jetbrains.com/issue/KT-47902 for details
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/activityresult/ActivityResultsManager.kt:52:24 Parameter 'activity' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/activityresult/AppContextActivityResultRegistry.kt:119:51 'getParcelableExtra(String!): T?' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/activityresult/AppContextActivityResultRegistry.kt:180:26 'getParcelable(String?): T?' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/activityresult/AppContextActivityResultRegistry.kt:271:83 'getParcelable(String?): T?' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/activityresult/DataPersistor.kt:67:20 'getSerializable(String?): Serializable?' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/activityresult/DataPersistor.kt:85:26 'getSerializable(String?): Serializable?' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/events/KModuleEventEmitterWrapper.kt:90:7 'constructor Event<T : Event<(raw) Event<*>>!>(Int)' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/jni/JavaScriptObject.kt:59:33 Parameter 'null' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/jni/JavaScriptObject.kt:100:5 Parameter 'null' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/modules/Module.kt:43:7 'coroutineScope: CoroutineScope' is deprecated. Use a scope from the AppContext
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/types/Either.kt:24:11 Parameter 'type' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/types/Either.kt:27:11 Parameter 'type' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/types/Either.kt:44:11 Parameter 'type' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/types/Either.kt:59:11 Parameter 'type' is never used
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/types/JSTypeConverterHelper.kt:44:17 'get(String!): Any?' is deprecated. Deprecated in Java
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/views/ViewManagerDefinitionBuilder.kt:125:30 'ViewGroupDefinitionLegacyBuilder' is deprecated. Use `ViewGroupDefinitionBuilder` instead.
w: file:///home/expo/workingdir/build/node_modules/expo-modules-core/android/src/main/java/expo/modules/kotlin/views/ViewManagerDefinitionBuilder.kt:128:38 'ViewGroupDefinitionLegacyBuilder' is deprecated. Use `ViewGroupDefinitionBuilder` instead.
[stderr] 
FAILURE: Build completed with 2 failures.
[stderr] 
1: Task failed with an exception.
[stderr] 
-----------
[stderr] 
* What went wrong:
[stderr] 
Execution failed for task ':app:createBundleReleaseJsAndAssets'.
[stderr] 
> Process 'command 'node'' finished with non-zero exit value 1
[stderr] 
* Try:
[stderr] 
> Run with --stacktrace option to get the stack trace.
[stderr] 
> Run with --info or --debug option to get more log output.
[stderr] 
> Run with --scan to get full insights.
[stderr] 
==============================================================================
[stderr] 
2: Task failed with an exception.
[stderr] 
-----------
[stderr] 
* What went wrong:
[stderr] 
java.lang.StackOverflowError (no error message)
[stderr] 
* Try:
[stderr] 
> Run with --stacktrace option to get the stack trace.
[stderr] 
> Run with --info or --debug option to get more log output.
[stderr] 
> Run with --scan to get full insights.
[stderr] 
==============================================================================
[stderr] 
* Get more help at https://help.gradle.org
[stderr] 
BUILD FAILED in 4m 2s
Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 8.0.
You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins.
See https://docs.gradle.org/7.5.1/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings
Execution optimizations have been disabled for 1 invalid unit(s) of work during this build to ensure correctness.
Please consult deprecation warnings for more details.
233 actionable tasks: 233 executed
Error: Gradle build failed with unknown error. See logs for the "Run gradlew" phase for more information.

 

뭐가 중요한지 잘 모르겠어서 다 올려봅니다 ㅜㅜ

 

특히

Error: Unable to resolve module ../firebase.json from /home/expo/workingdir/build/src/firebase.js: 
552
None of these files exist:
553
  * firebase.json(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
554
  * firebase.json/index(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
555
  20 | } from "firebase/firestore";
556
  21 | import {getDownloadURL, getStorage, ref, uploadBytes} from "firebase/storage";
557
> 22 | import config from "../firebase.json";
558
     |                     ^
559
  23 | import "firebase/firestore";
560
  24 | import {Alert} from "react-native";
561
  25 |

firebase.json 은 멀쩡히 잘 있는데 왜 이부분을 에러로 잡는 것인지 이해가 안되네요 ㅜㅜ

firebase.json은 eas.json과 같은 위치에 존재하며 이렇게 되어있습니다..

{
  "apiKey": "가리겠습니다.",
  "authDomain": "jlog-68247.firebaseapp.com",
  "projectId": "jlog-68247",
  "storageBucket": "jlog-68247.appspot.com",
  "messagingSenderId": "3256831280",
  "appId": "1:3256831280:web:6775122b75c903b78accf5",
  "measurementId": "G-DZSQ5BPSSM",
  "hosting": {
    "public": "public",
    "ignore": [
      "firebase.json",
      "**/.*",
      "**/node_modules/**"
    ]
  }
}

깃헙주소는 https://github.com/KongGeon/jlog2 입니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,

 

firebase.json을 gitignore에 추가하면 eas 빌드에서 깃을 확인할 때 firebase.json 파일을 확인할 수 없어서 발생하는 문제로 보입니다.

firebase.json 파일을 gitignore에서 제거하고 깃에 추가해서 다시 시도해보세요.

 

제가 EAS 사용 경험이 없어서 정확한 해결 방법이 아닐 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

 

감사합니다.

yangsk0526님의 프로필

yangsk0526

질문자

2023.04.10

와 정말 감사합니다!

안드로이드 빌드 성공했어요!

빌드는 파일을 기준으로 하는줄 알았는데 git까지 확인을 하는 것이었군요.. ㅜㅜ

마무리까지 열심히 해보겠습니다!