🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

addForm할때 등록지역

23.04.08 19:27 작성 23.04.08 19:32 수정 조회수 362

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
addForm에서 등록지역추가할때 선생님께서 알려주신 FormItemController에 @ModelAttribute로 만들지말고 바로 addForm.html에 세가지지역의 input checkbox 만들어서 해도 되나요?

 

그리고 만약에 된다면 form의 생성을 조금더 수월하게 하기 위해서 @ModelAttribute를 사용한건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.04.08

안녕하세요. 박해빈님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. addForm.html에 지역 데이터를 하드코딩 하셔도 됩니다.

  2. 지역 데이터를 여러 곳에서 사용하게 될 때, 만약 html 파일마다 하드코딩 하게 된다면 지역 데이터가 변경될 때마다 뷰를 돌아다니며 변경해 주어야 합니다. 그러나 ModelAttribute를 통해 Model로 전달하게 되면 regions쪽만 변경하면 모든 뷰에 변경된 지역 데이터가 적용됩니다. 이런 이유로 ModelAttribute를 적용하였습니다.

image

감사합니다.

채널톡 아이콘