🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

실무에서 모든 컨트롤러에는 이런 식의 메서드가 있는 건가요?

23.04.08 18:28 작성 조회수 416

0

@ExceptionHandler
public ErrorResult exHandler(Exception e) {
    return new ErrorResult("error", e.getMessage());
}

 

실무에서 웬만한 예외들은 다 처리를 해줄 텐데 예기치 못한 예외들을 위해 저런 식으로 Exception e를 파라미터로 받는 메서드를 작성해줄까요 ???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.04.09

안녕하세요. hjemsti님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 별도로 예외를 잡아서 처리하지 않는 이상, 발생하는 예외는 500 에러코드, 디테일한 에러 메시지를 담아서 반환합니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘