• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

에러??

23.04.08 05:04 작성 조회수 720

0

import os
import openai
openai.api_key  = "내꺼 api key 가림"

completion = openai.ChatCompletion.create( model = "gpt-3.5-turbo", messages=[{"role": "user", "connect": "Hello"}])

print(completion.choices[0].message)

 

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\82109\PycharmProjects\10.selenium_option\venv\openai_test.py", line 5, in <module>
    completion = openai.ChatCompletion.create( model = "gpt-3.5-turbo", messages=[{"role": "user", "connect": "Hello"}])
                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\82109\PycharmProjects\10.selenium_option\venv\Lib\site-packages\openai\api_resources\chat_completion.py", line 25, in create
    return super().create(*args, **kwargs)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\82109\PycharmProjects\10.selenium_option\venv\Lib\site-packages\openai\api_resources\abstract\engine_api_resource.py", line 153, in create
    response, _, api_key = requestor.request(
                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\82109\PycharmProjects\10.selenium_option\venv\Lib\site-packages\openai\api_requestor.py", line 226, in request
    resp, got_stream = self._interpret_response(result, stream)
                       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\82109\PycharmProjects\10.selenium_option\venv\Lib\site-packages\openai\api_requestor.py", line 620, in _interpret_response
    self._interpret_response_line(
  File "C:\Users\82109\PycharmProjects\10.selenium_option\venv\Lib\site-packages\openai\api_requestor.py", line 683, in _interpret_response_line
    raise self.handle_error_response(
openai.error.InvalidRequestError: Additional properties are not allowed ('connect' was unexpected) - 'messages.0'

Process finished with exit code 1

위는 에러 메시지 입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

가후님의 프로필

가후

2023.06.10

저도 같이 공부하는 만학도입니다.

 

코드가 안되실땐, gpt에게 한번 물어보시고 ,

그래도 해결이 안되실때, 선생님께 문의 하신는게 좋을거 같습니다.

코드 복사 하셔서, 프롬프트 차에 물어놓고, 코드 리뷰 해달라고 하면, 오타 정도는 gpt가 쉽게 찾아줍니다.

 

선생님이 시간이 나셔야, 추가 강의를 만들어 주시겠죠~

0

안녕하세요.
작성하신 코드에서 connect가 아니라 content입니다.