• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

전자지갑개발 실습(2) - 이더리움 전송 질문입니다.

23.04.06 15:26 작성 23.04.06 17:20 수정 조회수 317

0

영상 28:20에서 전자지갑 주소에서 0x 를 제거하라고 하셨는데, 제거된 코드는 'password' 인데 password 에서 지우는 것이 맞을까요?
영상 말미에서 말씀 주신 것처럼 긴 코드를 비밀번호에 넣었고 0x 삭제는 했는데요.  

password 에서 0x 를 삭제하고 0.0001 코인을 전송하면 아래와 같이 private key length ie invaild 오류가 발생합니다.

 

Uncaught RangeError: private key length is invalid

ethereumjs-tx-1.3.3.min.js:607

at exports.isBufferLength (ethereumjs-tx-1.3.3.min.js:607:629)

at Object.sign (ethereumjs-tx-1.3.3.min.js:617:4132)

at exports.ecsign (ethereumjs-tx-1.3.3.min.js:431:3477)

at e.sign (ethereumjs-tx-1.3.3.min.js:426:2293)

at Object.callback (index.html:61:8)

at u (web3.min.js:1:595688)

at web3.min.js:1:623376

at i.onreadystatechange (web3.min.js:1:1219451)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

전자지갑 주소입니다. ^^

html코드에서 전자지갑 value 부분에서 0x를 제거하시면 됩니다. ^^

<h5>송신처 <input id="fromaddress" size="45" value="0x1234..."

이 부분에서 '0x' 제거 하시면 됩니다.