• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'modifyBean' available as request attribute 오류 질문

20.10.28 08:33 작성 조회수 218

1

여기서 modifyBean은 선생님의 modifyUserBean과 같습니다.

다시 본론으로 들어와 선생님의 프로젝트를 반복해서 따라하는 과정에서 

java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'modifyBean' available as request attribute

이러한 오류가 발생했습니다.

RootAppContext에서 

@Bean("modifyBean")

public UserBean modifyBean() {

return new UserBean();

}

를 정의하고 

컨트롤러에서 

@Resource(name="modifyBean")

private UserBean modifyBean;

로 주입받으면 오류가 해결되기는 하나 

교수님은 별도의 주입 없이도 modify.jsp가 실행됬는데 왜 그런지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김상욱님의 프로필

김상욱

질문자

2020.10.29

@GetMapping("/mypage") // 마이페이지

public String mypage(@ModelAttribute("UserUpdateBean") UserBean UserUpdateBean) {

return "user/mypage";

}

입니다.

0

요청시 호출되는 메서드의 코드를 올려주시기 바랍니다.