• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

getBean 사용

20.10.28 08:28 작성 조회수 151

0

안녕하세요 강사님

질문드립니다~!

ApplicationContext applicationContext = new AnnotationConfigApplicationContext(AutoAppConfig.class);
MemberService memberService = applicationContext.getBean("memberService", MemberService.class);

memberService를 필요한 곳에서 호출하게될텐데 예를 들면 웹에서는 컨트롤러에서
서비스를 호출하게 될텐데 보통 과거에? @Autowired를 사용해서 MemberService를
주입해서 사용했는데 위 예제로는 그런 곳 마다 AppConfig파일을 사용해서 getBean을 통해서 저렇게 가져와야하나요?
아직은 웹 강의아니고 원리 강의이고 스프링웹때는 스프링웹 설정파일에 AutoAppConfig 파일을 설정해주고 컨트롤러에서도 생성자 주입으로 memberservice를 쓰는
구조로 웹에서는 사용하게 되는게맞나요?
그냥 웹에서 막쓰다가 원리강의 듣고 생각해보니 헷갈리네요
감사합니다 ㅎㅎ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 ㅋㅋ이제 질문을 강의를 한번다보고 해야겠어요ㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋ

0

안녕하세요. ljh881202님

이렇게 하면 너무 불편하겠지요?

모든 궁금증이 조금 뒤에 풀리실꺼에요^^