• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

vue cli 설치 하는데 오류 해결을 못하고 있습니다.

23.04.04 14:40 작성 23.04.04 16:34 수정 조회수 627

1

node, npm 설치 잘 되여있는데 vue cli만 설치할려면 저런 오류가 뜹니다.

cmd/cmder/powershell 들을 관리자 권한으로 실행해서 명령어를 쳐봐도 달라지는건 없었습니다.

npm uninstall -g @vue/cli 하고 다시 명령어를 쳐도 똑같이 나옵니다

powershell 권한 수정 그런것도 해보고 환경변수 설정도 다 해보고 Cmder.exe 도 다운받아서 npm install -g @vue/cli 명령어 치면 계속 오류만 뜹니다.

해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OS 권한 문제신거 같아요..

imageOS 레벨에서 권한 설정을 변경해 주셔야 할 것 같습니다 :)