• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ShowDetail 질문

23.04.02 16:13 작성 조회수 210

0

선생님 안녕하세요. QuestView 부분에서 질문이 있습니다.

스크린샷 2023-04-02 오후 3.54.15.png

스크린샷 2023-04-02 오후 3.55.31.png

스크린샷 2023-04-02 오후 3.57.06.png처음에 QuestListView에서 elementTextPrefab의 토글 이벤트로 QuestView의 ShowDetail 메서드를 등록해서

실제로 elementTextPrefab의 토글이 바뀔때마다 ShowDetail의 isOn부분을 제어하게되는데, 토글이 바뀔때 quest의 내용까지 바뀌는 것은 처음에 이벤트를 등록할 때 quest 파라미터의 정보까지 한꺼번에 등록되어서 그런것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

수강해주셔서 감사합니다.

생각하신게 맞습니다. Action(람다)을 만들 때 인자로 넣은 quest가 Action 자체에 귀속되게 됩니다.
예를 들어, AddQuestToActiveListView 함수의 인자로 들어온 quest가 SaveTheWorld라는 Quest라면, Action은 isOn => this.ShowDetail(isOn, quest(=SaveTheWorld)) 이런 식이 됩니다.
그래서 Toggle이 On되면 SaveTheWorld Quest의 정보를 보여주게 됩니다.
이를 람다 외부의 변수를 람다 내부에 귀속 시키는 '변수 바인딩'이라고 부릅니다.

감사합니다.

UniUni님의 프로필

UniUni

질문자

2023.04.03

넵 감사합니다 !!