• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

크롬이 자동으로 닫힙니다 _ 23년 4월

23.04.02 14:35 작성 조회수 346

0

안녕하세요.

강의 잘 듣고 있습니다.

셀레니움과 웹드라이버 매니저 패키지를 설치하고 크롬 페이지 여는 부분에서 크롬이 열렸다가 빠르게 닫힙니다.

(Process finished with exit code 0 라고 터미널 내 노출)

현재 다운받은 셀레니움 패키지는 selenium-4.8.3

웹드라이버 매니저 패키지는 webdriver_manager-3.8.5 입니다.

이전 질문에 공유주신 방법대로 크롬도 최신 버전으로 업데이트하고, 아래 코드도 실행해보았으나 여전히 크롬이 자동으로 닫힙니다.

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.chrome.service import Service

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

def set_chrome_driver():

chrome_options = webdriver.ChromeOptions()

driver = webdriver.Chrome(service=Service(ChromeDriverManager().install()), options=chrome_options)

return driver

 

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

Process finished with exit code 0

는 프로그램이 정상 종료됐다는 메시지입니다.

셀레니움 다음 코드가 없으므로 프로그램 종료와 함께 셀레니움도 종료된 것입니다.

바로 종료되지 않고 대기하길 원하신다면

마지막에 input() 을 추가해보시기 바랍니다.