• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

인터셉터에서 HTTP 메서드를 구분하는 방법이 있을까요?

23.04.02 02:03 작성 조회수 294

0

[질문 내용]
안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다!!
다름이 아니라 restful하게 url을 설계하려 하면 url경로는 같지만 http 메서드를 다르게 하여 구분을 하는 경우가 많은 거 같습니다.
이 경우 InterceptorRegistry를 통해 PathPattern을 구분하는 것 처럼 http메서드 또한 메서드 별로 구분하는 방법이 있는지 궁금합니다.
감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2023.04.02

안녕하세요. 박수환님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

질문에 남기신 내용이

prehandle의 파라미터(HttpServletRequest)에서 getMethod()를 호출하여 이후 별도의 로직을 구현하는 것과는 다른 내용일까요?

image
.
감사합니다.

박수환님의 프로필

박수환

질문자

2023.04.02

image

우선 답변 감사합니다..! 제가 질문을 애매한게 같네요..
제가 궁금한점은 직접 구현한 인터셉터를 WebConfig에서 적용할 때, 해당부분에서 PathPattern을 통해 인터셉터를 적용할 url 패턴을 쉽게 지정하는 것처럼 인터셉터를 적용할 http메서드(GET, POST 등)를 지정할 방법이 있는지 궁금합니다.
감사합니다!

 

안녕하세요. 수환님

제가 알기로 별도의 지정 방법은 없고, prehandle에서 처리해주셔야 합니다.

감사합니다.