• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

이렇게 풀어도 괜찮을까요?

23.04.01 00:31 작성 조회수 268

0

 

function solution(n, arr) {
    let new_arr = [];
    let new_new_arr = [];
    arr.map((item) => {
        new_arr.push([...item.toString()].reduce((sum, value) => (sum += 1 * value), 0));
    });
    let max_num = [...new_arr].sort((a, b) => a - b)[new_arr.length - 1];
    for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
        if (new_arr[i] === max_num) {
            new_new_arr.push(arr[i]);
        }
    }
    return new_new_arr.sort((a, b) => a - b)[new_new_arr.length - 1];
}
let arr = [128, 460, 603, 40, 521, 137, 123];
console.log(solution(7, arr));

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 잘 하셨지만 영상의 방법처럼 하나의 반복문 안에서 모든 것을 다 하는게 좋습니다.

function solution(n, arr){
    let answer, max=Number.MIN_SAFE_INTEGER;
    for(let x of arr){
        let sum = x.toString().split('').reduce((a, b)=>a+Number(b), 0);
        if(sum > max){
            max = sum;
            answer = x;
        }
        else if(sum === max){
            if(x > answer) answer = x;
        }
    }
    return answer;
}

참고로 최댓값을 구할 때 sort보다는 max 함수를 사용하면 좋겠습니다.

sort는 시간복잡도가 O(nlogn)이고 max는 시간복잡도가 O(n)입니다.

 let max_num = Math.max(...new_arr);
IG님의 프로필

IG

2023.04.01

와..! max함수 배열에는 쓸수가없길래 sort이용해서 사용했는데 스프레드연산자를 저렇게 이용해주면 max함수도 사용가능하네요 감사합니다