• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

캐시 컨텐츠 관련 질문

23.03.25 16:23 작성 조회수 235

0

영상에는 사진으로 예시를 들어서 정적 컨텐츠만 설명하셨는데 api로부터 json을 응답받고 그 값을 max-age 값으로 cache 하는 것 또한 가능한가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.28

안녕하세요, kok 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

로컬 캐싱에 관한 질문이군요.

JSON 응답도 캐싱은 가능하나, 이미지 처럼 HTTP 헤더를 통한 관리는 할 수 없습니다.

이미지를 캐싱 한다는 것은 이미지 파일을 로컬에 저장, 재활용 한다는 의미입니다.

JSON 응답은 서버에서 발생하는 이벤트 이므로 이를 로컬에 캐싱할 수 없습니다.

단, 응답값을 로컬에 파일 혹은 로컬 스토리지에 저장하여 캐싱하는 방법은 가능합니다.

감사합니다.