• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Ingress 관련해서 service-loadbalancing 추가시 Ingress 목록에 나오지 않고 있습니다.

23.03.23 08:58 작성 조회수 194

1

안녕하세요

service-loadbalancing 추가 소스 추가시 정상적으로 추가가 되는듯 하지만

Ingress 목록에는 생성되지 않고 있습니다.

아래 코드를 대상으로 진행했으며 혹시 생성되지 않았나 싶어서 동일하게 아래 코드 실행시 이미 존재 한다고 나오고 있네요

Deploying file has failed

ingresses.networking.k8s.io "service-loadbalancing" already existsOK

apiVersion: networking.k8s.io/v1beta1
kind: Ingress
metadata:
  name: service-loadbalancing
spec:
  ingressClassName: nginx
  rules:
  - http:
      paths:
      - path: /
        backend:
          serviceName: svc-shopping
          servicePort: 8080
      - path: /customer
        backend:
          serviceName: svc-customer
          servicePort: 8080
      - path: /order
        backend:
          serviceName: svc-order
          servicePort: 8080

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 쿠버네티스 설치 버전이 어떻게 되실까요?

해당 ingress 생성 버전은 쿠버네티스 1.15 설치시 생성 yaml입니다

1.22 버전을 설치하셨다면 아래 경로의 [1.22] 버전 yaml을 생성하면 되고요.

https://kubetm.github.io/k8s/08-intermediate-controller/ingress/#2-4-ingress

 

해당 내용만으로는 문제를 판단하기가 좀 애매해서

작업 하신 내용들의 대시보드의 전체 화면 캡쳐들을 올려주시면 좀더 깊이 있는 확인이 가능할 것 같습니다.

[Ingress 조회 화면, 생성화면]