• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 사가 실습 파일 확인 부탁드립니다!

23.03.23 00:26 작성 조회수 223

1

안녕하세요 제로초님 좋은 강의 잘 보고 있습니다!

리덕스 사가 실습을 해보고 싶어서 노드버드 깃헙 파일 클론해서 npm i 하고 실행을 하니 next랑 react dependency가 발생해 version update도 해봤지만 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

혹시몰라서 ch7도 해봤지만 잘 되지 않았습니다.

ch3 코드기준으로 실습하면 좋던데 혹시 실습파일 확인 후 재업로드 한번 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

오기윤님의 프로필

오기윤

질문자

2023.03.23

npm i --force 로 설치하고 나서 실행하면
Error: Next.js requires react >= 18.2.0 to be installed
위와 같은 문제가 발생하여 18.2.0버전으로 업그레이드한 뒤 재설치 후 실행해보았지만 되지 않았습니다 ㅠ

지금 어떤 소스코드로 진행하고 계신건가요?

오기윤님의 프로필

오기윤

질문자

2023.03.23

노드버드 ch4 로 진행하고 있습니다!

노드버드인데 왜 이 강좌에 질문을 다셨나요..? 일단 next@12를 설치하시면 될것같습니다.

오기윤님의 프로필

오기윤

질문자

2023.03.23

다른 분 질문에서 제로초님이 소스파일은 노드버드 파일을 그대로 가져다 사용하셨다고 하셔서 코드 참고하려고 깃헙에서 노드버드 코드 참고했습니다.

오기윤님의 프로필

오기윤

질문자

2023.03.23

해결되었습니다.

늦은시간 답변 감사드립니다!

0

npm i --force 하면 설치됩니다