• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

Paging 처리 일반 Spring Boot 사용, Tomcat 실행 시 오류

23.03.17 15:08 작성 조회수 619

0

오류 메세지는

Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'myPaginationManager' defined in file [C:\Users\Administrator\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\Egov_WEB\WEB-INF\classes\egovframework\spring\context-common.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.ConversionNotSupportedException: Failed to convert property value of type [java.util.LinkedHashMap] to required type [java.util.Map] for property 'rendererType'; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot convert value of type [egov.lib.pagination.ImagePaginationRenderer] to required type [egov.lib.pagination.PaginationRenderer] for property 'rendererType[image]': no matching editors or conversion strategy found

2023-03-17 15:06:07,932 ERROR [org.springframework.web.context.ContextLoader] Context initialization failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'myPaginationManager' defined in file [C:\Users\Administrator\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\Egov_WEB\WEB-INF\classes\egovframework\spring\context-common.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.ConversionNotSupportedException: Failed to convert property value of type [java.util.LinkedHashMap] to required type [java.util.Map] for property 'rendererType'; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot convert value of type [egov.lib.pagination.ImagePaginationRenderer] to required type [egov.lib.pagination.PaginationRenderer] for property 'rendererType[image]': no matching editors or conversion strategy found

 

이렇게 나오는데, 문제가 무엇일까요 ㅠㅠ 아무리 찾아도 잘 모르겠어서...

현재 context-common.xml 에는

<!-- 타환경사용 -->

<!-- 페이징 처리 빈 -->

<bean id="textRenderer" class="egov.lib.pagination.DefaultPaginationRenderer" />

<bean id="imageRenderer" class="egov.lib.pagination.ImagePaginationRenderer" />

<bean id="myPaginationManager" class="egov.lib.pagination.DefaultPaginationManager">

<property name="rendererType">

<map>

<entry key="image" value-ref="imageRenderer" />

<entry key="text" value-ref="textRenderer" />

</map>

</property>

</bean>

 

이렇게 등록하였고, 나머지도 강의를 따라서 잘 작성한것 같은데 문제를 모르겠네요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이영준님의 프로필

이영준

질문자

2023.03.17

감사합니다. 해결하였습니다

0

안녕하세요.개발자park입니다.

[오류 추정부분]

Failed to convert property value of type [java.util.LinkedHashMap] to required type [java.util.Map] for property 'rendererType';

 

<bean id="myPaginationManager" class="egov.lib.pagination.DefaultPaginationManager">

<property name="rendererType">

<map>

<entry key="image" value-ref="imageRenderer" />

<entry key="text" value-ref="textRenderer" />

</map>

</property>

</bean>

[답변]

클래스를 bean으로 등록시 오류가 발생하시는 듯 합니다.

DefaultPaginationManger.java쪽의 Map인터페이스형식을 명확한 LinkedHashMap클래스로

변경해주시면 되겠습니다.

(그림이 작게 보일경우 그림에서 마우스 우클릭 후-새 탭에서 이미지 열기를 눌러주세요.)

image해결이 안되시면 vmproductor@gmail.com또는 fallingsstar@naver.com으로 프로젝트 압축 후 zip파일을 이메일로 주셔도 괜찮겠습니다.

감사합니다.