• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

[GoRouter & Authentication 마무리하기] 401 에러

23.03.16 17:03 작성 조회수 597

2

토큰 만료 이후 GoRouter & Authentication 따라할 경우 401 에러를 저도 만났어요. 유사 질문들과 답변이 있어, 저도 경험기 공유합니다.

증상

원인

  • refreshToken 이 있거나 accessToken이 있는 경우에 토큰이 만료된 상태이면 증상 발생 의심

해결

  • user_me_provider.dart 파일 > getMe() 에서

  • try catch & state 초기화 추가

  • 재실행

Future<void> getMe() async {
  // ... 중략

  try {
    final resp = await repository.getMe();

    state = resp;
  } catch(e, stack) {
    print(e);
    print(stack);

    state = null;
  }
}

저와 동일한 오류를 만나는 분에게 소소한 도움이 되길 바래요 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강호준님의 프로필

강호준

2023.07.11

센스 굿! 깔끔한 정리 감사해요. 현시점 플로우대로 강의 수강시 나오는 현상이네요~!

0

안녕하세요!

정보 감사합니다!