• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

지뢰찾기 dispatch

23.03.16 12:09 작성 23.03.17 08:22 수정 조회수 346

0

안녕하세요.

지뢰찾기 학습을 하고 있습니다.

Context.Provider를 설정한 후

시작 버튼을 눌렀을 때 dispatche가 선언 안 되어 있다는 오류가 나는데,

코드를 한 번 봐 주실 수 있나요?

감사합니다.

 

https://drive.google.com/file/d/1BaP1l60kFetjxsPqJlHnxXltmRO0LJt0/view?usp=sharing

 

==========================================================

코드 첨부 합니다.

MineSearch.jsx

스크린샷 2023-03-17 오전 8.19.39.png

스크린샷 2023-03-17 오전 8.19.58.png

 Form.jsx

스크린샷 2023-03-17 오전 8.20.18.png

Start 버튼을 누를 때 발생하는 에러 입니다.

스크린샷 2023-03-17 오전 8.21.59.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저는 코드를 링크로 올리면 안 봅니다. 스크린샷이나 코드 복붙해서 여기에 적어주세요. dispatche가 아니라 dispatch 오타 아닌가요?

정지현님의 프로필

정지현

질문자

2023.03.17

소스를 캡쳐해서 올렸습니다. 한 번 더 확인 가능하실까요? 감사합니다.

에러메시지 내용대로 dispatch가 Form 컴포넌트에 없습니다. 리액트도 자바스크립트라는걸 기억하세요. value 안에 dispatch가 들어 있습니다.

정지현님의 프로필

정지현

질문자

2023.03.17

감사합니다.

Form.jsx 의

const value = useContext(TableContext) => const {dispatch} = useContext(TableContext) 로 수정하고 실행하니, 아래와 같은 에러가 발생합니다.

TypeError

react__WEBPACK_IMPORTED_MODULE_0__.useContext(...) is undefined

Call Stack

 Form  MineSearch/./Form.jsx:22:56

혹시 어느 부분이 잘못된 건지 알 수 있을까요? 제가 해결해야 하는데, 아직 자체 해결이 잘 안 되어서 죄송합니다.

이거 그냥 빌드가 꼬인것같아서 데브서버 껐다가 다시 서버 실행시키면 될것같습니다