• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의 3-4. 컴포넌트 분리와 props에서 분리된 컴포넌트에 this바인딩이 되나요?

23.03.16 03:38 작성 조회수 305

0

Try.jsx 에서 {this.props.value}를 사용하는데 이때 this는 Try컴포넌트에 바인딩 된다고 생각하는데 NumberBaseball.jsx 컴포넌트의 render함수에서 상위로 스코프가 체이닝 되나요?

정리하면 컴포넌트를 import 해서 사용할 때 this바인딩이 <Try />컴포넌트의 this는 어떻게 바인딩 이루어져서 props를 받을 수 있는지 궁금합니다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

질문이 잘 이해가 안 되는데요. 클래스 컴포넌트는 원래 this.props와 this.state를 쓸 수 있습니다. 클래스니까요.

오기윤님의 프로필

오기윤

질문자

2023.03.20

아 함수 컴포넌트에서 사용하신 걸로 잘못봤습니다 죄송합니다 ㅠ!