• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Vagrantfile 이용하여 vm 구성시 질문드립니다.

23.03.04 16:56 작성 조회수 167

0

Vagrantfile 작성 후 vagrant up 시 network bridge 설정 질문이 나와서 설정방법 문의드립니다.

질문1.PNGvirtualbox version: 6.1.18

vagrant version: 2.2.14

[Vagrantfile 내용]

#-*- mode: ruby -*- # vi: set ft=ruby : # All Vagrant configuration is done below. The "2" in Vagrant.configure # configures the configuration version (we support older styles for # backwards compatibility). Please don't change it unless you know what # you're doing. Vagrant.configure("2") do |config| config.vm.define:"ansible-server" do |cfg| cfg.vm.box = "centos/7" cfg.vm.provider:virtualbox do |vb| vb.name="Ansible-Server(Udemy-Bloter)" end cfg.vm.host_name="ansible-server" cfg.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true cfg.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.10" cfg.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 19210, auto_correct: false, id: "ssh" cfg.vm.provision "shell", path: "bootstrap.sh" end end

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

현재 데스크탑/랩탑에 네트워크 인터페이스가 여러개 있으셔서 그런거라서

인터넷이 연결되는 인터페이스로 선택하셔야 할 것 같습니다.