• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

pymysql db data입력시 부터 진행이...

23.03.03 21:47 작성 23.03.03 21:51 수정 조회수 469

1

안녕하세요

검색도 많이 해보고 지우고 깔고 3일간 별거 다해봤지만 해결이 안되 도움 요청드립니다 ㅠ

선생님 flask강의 듣다 db에서 막혀서 이 강의 듣고 잇는데 같은곳에서 또 부딛혔어요 ㅠ 제가 뭘 잘못하고 있을까요...

==test code==

import pymysql

import pymysql

db = pymysql.connect(host='localhost', port=3306, user='root', passwd='funcoding', db= 'ecommerce', charset= 'utf8')
# ecommerce = db.cursor()
db

 

==error ===

raise errorclass(errno, errval)
pymysql.err.OperationalError: (1045, "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)")

비번 수정방법 등등 알아보다가 다시 깔고 mysql설정시 비번 funcoding 으로 바꿔서 다시 깔았는데도 똑같습니다 ㅠ

 

iterm 에서 해본거

➜  ~ cd /usr/local/mysql
➜  mysql cd bin
➜  bin ls
ibd2sdi                       mysql_upgrade
innochecksum                  mysqladmin
libprotobuf-lite.3.19.4.dylib mysqlbinlog
libprotobuf.3.19.4.dylib      mysqlcheck
lz4_decompress                mysqld
my_print_defaults             mysqld-debug
myisam_ftdump                 mysqld_multi
myisamchk                     mysqld_safe
myisamlog                     mysqldump
myisampack                    mysqldumpslow
mysql                         mysqlimport
mysql_config                  mysqlpump
mysql_config_editor           mysqlshow
mysql_migrate_keyring         mysqlslap
mysql_secure_installation     perror
mysql_ssl_rsa_setup           zlib_decompress
mysql_tzinfo_to_sql
➜  bin ./mysql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'hyun'@'localhost' (using password: NO)
➜  bin ./mysql -u root -p
Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

 

도와주세요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sg HYUN님의 프로필

sg HYUN

질문자

2023.03.04

몇일 해결안되는게 질문게시글만 쓰면 하루이네 해결되네요 ㅠ

 

workbench 를 통해 엄청간단하게 비밀번호를 바꿀 수 있네요...