• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

localhost:8080/hello Whitelabel Error Page 오류

23.03.03 18:02 작성 조회수 1.03k

1

안녕하세요 강사님

다름이 아니고 강의 초반에 나오는localhost:8080/hello 를 입력했을때 콘솔창에도 HelloServlet.service가 나타나지 않고 페이지도 여전히 Whitelabel Error Page 가 나타납니다.

아래 비슷한 질문들의 해결방법은 모두 실행해 보았습니다!

먼저 저의 intelliJ 설정을 말씀드리자면

1.war 설정

2.버전 3.0.3

3.jdk17 사용

1.png

2.png

그리고 제가 작성한 코드입니다.

 

  1. ServletApplication

    3.png

  2. ServletInitializer

    4.png

  3. HelloServlet

    5.png

 

혹시 몰라 패키지 사진도 올리겠습니다.

6.png

어플실행시 콘솔창 화면입니다.

(아무것도 출력되지 않습니다.)

7.png

+추가

해결방법으로 OMG서포터즈님의 파일 다운로드 후 코드 복붙을 해도 해결이 되지 않고

몇몇 학생들의 해결방법으로 jdk17을 correcto-11로 변경하면 해결된다고 하였지만 이도 오류로 이어집니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

g9191hc님의 프로필

g9191hc

2023.03.03

저도 똑같은 증상입니다.

g9191hc님의 프로필

g9191hc

2023.03.03

그냥 start.spring.io에서 2.대 버전에 JAVA11로 프로젝트 생성하니까 되네요..

javax가 jakarta로 되면서 문제가 생긴건지 뭔지 잘 모르겠지만, 어쨌든 한번 학습을 하기는 해야하니까 과거의 내용을 배울 때는 영상의 환경설정을 따라가는게 최선인 듯 싶습니다;;

darang님의 프로필

darang

2023.03.16

저는 2버전에 java 11인데 왜 에러가 날까요 ㅠ