• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mongoose save() 어쩌구 에러나시는 분들

23.03.03 15:08 작성 조회수 1.07k

13

app.post('/register',(req,res)=>{   
        //회원가입할 때 필요한 정보들을 client에서 가져오면,
        //그 정보들을 DB에 넣어준다.
        const user = new User(req.body);
        //user모델에 정보가 저장됨
        //실패 시, 실패한 정보를 보내줌
        user.save().then(()=>{
            res.status(200).json({
                success:true
            })
        }).catch((err)=>{
            return res.json({success:false,err})
        });
    

    })

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

gjgj4869님의 프로필

gjgj4869

2024.01.10

좋은 해결 방안 공유 감사합니다.

0

류재안님의 프로필

류재안

2023.11.29

저도 안되서 한참을 헤매고 커뮤니티 글을 다 읽어보고 있었는데 수정하니까 잘 되네요. 감사합니다. ~!!

강의 올리는 시점이랑 여러가지들이 차이가 많이 나서 따라가기가 함드네요..

0

김주형님의 프로필

김주형

2023.06.02

와... 진짜 감사드립니다

 

혹시 MongoDB 함수 권장방식 변경 내용은 어떻게 검색하면 찾을 수 있을까요?

0

nyang님의 프로필

nyang

2023.05.05

너무 감사합니다 이부분에서 자꾸 막혀서 ㅠㅠ 돌아버릴지경이엇는데 무한 감사 표합니다!!

0

한상범님의 프로필

한상범

2023.03.30

강의에서 어떤 부분이 문제였고, 어떻게 문제를 해결 하신건가요????

김재현님의 프로필

김재현

질문자

2023.04.09

강의에서의 MongoDB의 함수의 권장방식이 최근에 바뀌어서 그 부분을 권장방식에 맞춰서 다시 적어올린겁니다.