• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

한줄 if 쓸 때 return의 필요성

23.02.28 11:00 작성 조회수 409

0

한줄로 if문을 쓰실 때 return을 붙이시는 이유가 있나요??
제가 감히 생각해보면 return을 붙일 필요가 없는 것 같은데
코드를 좀 더 명확하게 하시려고 붙이시는 건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

넵 맞습니다!!

사람마다 스타일이 다를 수 있지만 return으로 명확하게 아니면

좀 더 실수를 줄일 수 있는 것 같습니다.

감사합니다!

김민관님의 프로필

김민관

질문자

2023.02.28

칼답변 감사합니다ㄷㄷ 존안갓
고퀄영상 공짜로 감사히 보고있습니다

김민관님의 프로필

김민관

질문자

2023.02.28

이 질문 작성하고 보니까 강사님께서
예를들어 아래와 같은 상황일 때 return을 써줌으로써 return의 아래줄이 실행되지 않게 하려고 쓰신것도 같은데 맞나요?
if (err) return cb(err);
cb(null, user);