• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

몽고DB 연결을 하는 중에 제대로 되지 않아서 문의드려요

20.10.20 10:40 작성 조회수 137

0

선생님, 몽공DB 연결을 하는 중에 제대로 되지 않아서 문의드려요

일단 VS CODE 에서 터미널 창이 활성화되지 않아요

그래서 제대로 된 건지 확인이 어렵네요ㅠㅠ

const mongoose = require('mongoose')
mongoose.connect('mongodb+srv://imw2008:1qaz2wsx1984@cluster0.n3d0v.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority',{
    useNewUrlParser : trueuseUnifiedTopology: trueuseCreateIndex: trueuseFindAndModify: false
}).then(()=> console.log('MongoDB Connected...')).catch(err => console.log(err))

그냥 윈도우에서 따로 cmd 창을 띄우고 npn start run 을 하면 MongoDB Connected... 가 뜨지 않아요, 에러메시지도 안 나오구요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

쿨베어님의 프로필

쿨베어

2020.10.20

상단 메뉴에서 보기 -> 터미널 클릭하시면 하단에 터미널 활성화됩니다.