• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    개발 도구

  • 해결 여부

    미해결

오류 could not find or load main class org . apsche . catalina . startup . Booststrap

23.02.24 16:43 작성 조회수 251

0

C:\work\apache-tomcat-10.1.5\bin\catalina.bat run

[2023-02-24 04:16:40,405] Artifact myweb:war exploded: Waiting for server connection to start artifact deployment...

Using CATALINA_BASE: "C:\Users\USER\AppData\Local\JetBrains\IntelliJIdea2022.3\tomcat\d2879f62-a42d-4cc2-8525-ff9de9189793"

Using CATALINA_HOME: "C:\work\apache-tomcat-10.1.5"

Using CATALINA_TMPDIR: "C:\work\apache-tomcat-10.1.5\temp"

Using JRE_HOME: "C:\Program Files\Java\jdk-19"

Using CLASSPATH: "C:\work\apache-tomcat-10.1.5\bin\bootstrap.jar;C:\work\apache-tomcat-10.1.5\bin\tomcat-juli.jar"

Using CATALINA_OPTS: ""

Error: Could not find or load main class org.apache.catalina.startup.Bootstrap

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.startup.Bootstrap

Disconnected from server

 

오늘은 또 새로운 오류가 생겼네요... 이거 어떻게 해결하나요 구글에 검색해봐도 무슨 말인지 모르겠어요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

해당 오류는 톰캣서버가 정상적으로 기동되지 못했을 때 발생하는 오류인 것 같습니다. IntelliJ에서 PC에 설치 된 Tomcat의 bin 폴더까지 잘 지정하셨는지 확인해 보시고 실행해 보시면 좋을 것 같습니.

감사합니다.