• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

headless chrome 오류 문의

23.02.12 00:58 작성 조회수 1.13k

0

안녕하세요 headless chrome 오류 문의 드립니다.

1.PNG위 코드 실행 시..

1.PNGWebDriverException: Message: unknown error: Chrome failed to start: was killed. 오류문구가 뜨는데

크롬 드라이버 이슈가 있는 걸까요???

크롬, 크롬드라이버는 110버전으로 사용하고 있습니다.

추가로 셀레니움은 잘됩니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

selenium 이 잘되는데, headless chrome 이 안된다면, chromedriver.exe 버전 미스매치 문제는 아닌 것 같은데요. 두가지 의견을 드립니다.

한가지는 최근에 자주 크롬 브라우저가 다운되는 경우가 있더라고요. 저희도 이 이슈는 계속 탐색중인데, 맥에서만 있는 문제인지, 확인이 어렵더라고요. 컴퓨터를 껐다 킨 후, 크롬 브라우저 자체를 실행하셔서, 정상동작하는지를 확인한 후, 테스트해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

두번째로, 아예 다음과 같이 chromedriver.exe 파일을 직접 다운받지 않고, 알아서 현재 크롬 브라우저에 맞게 설치하는 방법이 있습니다. 이 부분은 crawling_selenium_testing_V1_3_3.ipynb 파일의 중간에 윈도우에서 에러가 나는 경우에서도 설명을 드렸는데요. 해당 코드를 적용해보시면 좋을 것 같습니다.

driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), options=headlessoptions)

그래서 아예 다음 챕터에 crawling_selenium_testing_V1_3_3.ipynb 파일을 업데이트했고요. 해당 코드로 정상동작하는 것도 확인하였습니다.

Selenium 과 Scrapy 프레임워크 큰 그림과 목표 이해하기

selenium 이 브라우저와 연결되어 있기도 하고, selenium 자체의 업데이트도 매우 빠르고, 하위 호환성을 깨는 경우도 많더라고요. 최대한 빠르게 자료로 업데이트해드리겠습니다.

감사합니다.