• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

mysql 이 작동하질않습니다.

20.10.15 14:28 작성 조회수 199

1

설명자료에 있는 명령어를 복사해서 입력했는데 정상작동하질 않네요 ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2020.10.16

제가 이미 3306번 포트에 mysql을 사용중이었네요.. 도커랑 별개일줄 알고 안일했습니다. 해결했습니다! 상세히 답변해주셔서 감사합니다!!

1

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2020.10.16

이런식으로 해보고있는데 잘 되질않고있습니다 ㅠㅠ

1

로그를 보면 컨테이너가 실행되지 않은것으로 보이네요.

docker ps로 상태를 확인해보시고

docker stop mysql

docker rm mysql

명령어로 mysql 컨테이너를 정지&삭제 후 다시 실행(run)한 다음 exec 테스트를 해보시겠어요?

1

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2020.10.15

붙여주신 코드로 입력을 하니 정상적으로 만들어졌습니다! 그런데 그후에 exec로 실행을 해볼려고하니까

이런식으로 에러가발생하는데 무엇이 문제일까요?

0

안녕하세요! PDF 복사할때 줄바꿈이 빠지는것 같습니다.

"\" 다음에 줄바꿈을 하거나 다음과 같이 "\"를 제외하고 한줄로 테스트해보시겠어요?

docker run -d -p 3306:3306 -e MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD=true --name mysql mysql:5.7