🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

const Something &st에서 const를 빼면 안되나요?

23.02.09 16:58 작성 조회수 204

0

안녕하세요!

수업시간 11분 20초에서요.

void print(const Something &st)에서 const와 &를 넣는 이유가 instance를 복사하지 않고 referance로 가져와서 사용하기 위한 것이고 그렇게 하면 main에 만들어진 instance와 print 함수 안에 사용되어진 instance가 주소가 같다고 설명해주셨잖아요.

그런데 이렇게 &를 사용하는거면 앞에 const가 없어도 되지 않나요? 여기에 const가 들어가는 이유는 뭔가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.02.10

const의 다양한 용례에 대해 생각해보세요.

말씀하신 코드에서 사용된 const는

read only임을 명시하기 위해 사용되었습니다.

실수로라도 변경하지 않기 위해 사용되었지요.

Creed님의 프로필

Creed

질문자

2023.02.14

답변 감사합니다!!

채널톡 아이콘