• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

아이오닉 버전이 달라서인지 라우팅이 안되는것 같습니다.

19.02.24 01:26 작성 조회수 83

0

firebase.initializeApp(config); firebase.auth().onAuthStateChanged((user) =>{ if (user) { this.rootPage = HomePage; } else { this.rootPage = LoginPage; } });

분명히 저렇게 설정하면.. 아마 세션에 user가 없으면 Loginpage로 가라는 것일텐데

어떻게 해도 /home으로 가고 /login을 하면 /로 라우팅되면서 Blank 화면이 뜹니다.

유료강의 사전에 이걸 꼭들어야 한다는데.. 잘안되네요;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. config에서 firebase 초기설정이 정확히 되어 있는지 확인해 보시고요.
  2. firebase 사이트 console에서 인증 방법을 설정하게 되어 있는데 email login 설정이 명확히 되어 있는지 확인해 보세요.
  3. 현제 npm install ionic -g 를 실행해서 ionic을 설치하면 ionic 4가 자동으로 설치됩니다. 강의는 ionic3 로 구성이 되어 있으므로
    npm uninstall -g ionic
    npm install -g ionic@3
    을 실행하여 ionic 3를 설치하여 진행해보면 될겁니다.