• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

react-router-dom v6 오류

23.01.27 00:26 작성 조회수 341

0

다른분들의 질문들을 보면서 수정을 해보았지만 해결되지 않아 질문 올립니다.

-react-router-dom 버전으로 인해 swtch는 Routes로 바꾸었으며

worspace뒤에 *을 붙였습니다.

//App.ts
    <Routes>
      <Route path="/" element={<Navigate replace to="/login" />} />
      <Route path="/login" element={<LogIn />} />
      <Route path="/signup" element={<SignUp />} />
      <Route path="/workspace/:workspace/*" element={<Workspace />} />
    </Routes>
  • workspace.tsx 에서는 밑에 코드로 바꾸었습니다.

  //Workspace.tsx

         <Routes>
            <Route path="channel/:channel" element={<Channel />} />
            <Route path="dm/:id" element={<DirectMessage />} />
          </Routes>

 

그리고 나서 login 은 잘 되고 쿠키도 잘 저장되지만

http://localhost:3090/workspace/sleact/channel/%EC%9D%BC%EB%B0%98 이 주소로 가면 아래 같은 에러가 뜨면서 창이 뜨지 않습니다. 어떤게 잘못된 걸까요 ㅠ

 

TypeError

Cannot read properties of undefined (reading 'match')

Call Stack

 useParams  alecture/./node_modules/react-router/esm/react-router.js:760:34 ChannelList  alecture/./components/ChannelList/index.tsx:40:75 renderWithHooks  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:14985:18 mountIndeterminateComponent  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:17811:13 beginWork  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:19049:16 HTMLUnknownElement.callCallback  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:3945:14 Object.invokeGuardedCallbackDev  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:3994:16 invokeGuardedCallback  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:4056:31 beginWork$1  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:23959:7 performUnitOfWork  alecture/./node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:22771:12

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

aso님의 프로필

aso

질문자

2023.01.27

해결됬습니다!! 다른 이유 때문에 에러가 난거 같습니다 ! 감사합니다!!

0

mihyun Lee님의 프로필

mihyun Lee

2023.01.27

Workspace 컴포넌트에 코드

<Route path="/:workspace/channel/:channel" element={<Channel />} />
<Route path="/:workspace/dm/:id" element={<DirectMessage />} />

이렇게 작성해보시겠어용??

aso님의 프로필

aso

질문자

2023.01.27

말씀해주신대로 해보았지만 똑같은 에러가 뜹니다 .. app.js에는 workspace 맨뒤에 *은 찍은 상태로 했습니다..

alecture/./components/ChannelList/index.tsx:40:75

여기 코드가 무엇인가요?