• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.

23.01.26 22:57 작성 조회수 189

0

SELECT *

FROM Customers

WHERE Country like '%A';

 

위와같이 like를 사용하여 특정 문자열을 포함하는 케이스를 찾는경우 대소문자를 구문하지는 않나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Joe님의 프로필

Joe

지식공유자

2023.01.31

안녕하세요 :)

실습환경에서의 like 연산자의 경우에는 대소문자를 구문하지 않는 case insensitive한 조건이 디폴트 값으로 설정 되어있습니다. 실습에 참고 부탁드립니다.

저희 실습환경은 모의환경이다 보니 실제 디비환경과는 다를 수 있는데요, 만약 대소문자 구분이 되는 case sensitive한 조건을 설정하고 싶으신 경우 사용하시는 디비에 따라 지원하는 함수가 있는지, 혹은 case sensitive하게 바꿔주는 Syntax가 있는지 등을 확인하시어 적용해주시거나 원래 컬럼값을 대소문자 변경해주는 함수등을 통해 적절히 정제하여 사용해주시면 될 것 같습니다.