🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Error response from daemon: Ports are not available

23.01.23 21:18 작성 조회수 1.16k

0

PS B:\SSYW\saju-backend-nodejs-master> docker-compose up -d

[+] Running 12/12

[+] Running 1/2

- Network saju-backend-nodejs-master_default Created 9.3s

- Container saju_nodejs_mysql Starting 42.3s

Error response from daemon: Ports are not available: exposing port TCP 0.0.0.0:3309 -> 0.0.0.0:0: listen tcp 0.0.0.0:3309: bind: An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions.

PS B:\SSYW\saju-backend-nodejs-master>

 

죄송한데요. 포트를 사용할 수가 없습니다. 해결 방법좀 가르쳐 주세요. ~~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

3309 를 현재 사용하고 있는 포트 같은데요. 해당 포트를 종료하고 다시 시도해 보시는 방법이 있습니다.

아니면 도커 컴포즈 파일의 3309 포트 대신 3308이나 3307 포트 등으로 변경하는 방법이 있습니다.

해당 방법으로 안 되거나 설명이 부족하면 다시 알려주시면 감사합니다.

답글 고맙습니다. ㅋㅋㅋ

컴포즈 파일의 포트를 변경한다면, 다른 파일의 포트도 변경해야 하지 않나요? 깃허브에서 내려 받은 만세력 프로젝트가 컴포즈 파일만 포트번호가 있다면 가능할 것으로 보입니다.

그러나 컴포즈 파일의 포트를 변경하면 "혹시 만약에" 다른 파일에 동일한 포트 번호가 있다면 그냥 두어도 되나요?

작성 해주신 내용이 맞습니다.

docker-compose.yml 외에도 .env 에서도 수정이 필요합니다.

이미지 파일 첨부하였습니다.

MySQL Workbench 에 접속할 때도 변경된 포트로 접속이 필요합니다.

감사합니다.

image

채널톡 아이콘