• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

아래처럼 이미지가 정렬안되있는 현상은 어떤걸 잘못 입력한것일까요??

20.10.10 18:05 작성 조회수 260

1

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

SmileRush님의 프로필

SmileRush

2020.10.16

저 역시도 같은 문제가 있었는데

package.json에 보니까 style-loader가 2.0.0이었구

npm rm style-loader 하고나서

npm i style-loader@1.2.1 버전 설치 후

질문자님처럼 깨진 CSS가 제대로 구현되었습니당

1

bjkim0228님의 프로필

bjkim0228

질문자

2020.10.11

style-loader 버전 명시문제였던거 같습니다! 현재시점에서 버전명시없이 설치하면 2.0.0 버전이 설치되는데,  특정 버전 설치하게끔 강의를 수정해주셔야 할거같아요. yarn add style-loader@1.2.1 버전 설치했더니 정상적으로 CSS가 동작했어요

1

리치 텍스트 편집기도 CKEditor5와 비슷하다는 전제에서 말씀드리면...

아마 bj님은 툴바 옵션설정까지는 잘 넣으셨으나, css부분에서 뭔가 className을 잘 못 적으셨지 않나 싶습니다. 

화면상에서 예쁘게 잘 안나오는 것은 대부분 css 문제입니다. 

아마도 리치텍스트 편집기도 별도의 css파일이 있을테니 그것을 app.js 부분에 import해보시면 해결 될 것 같습니다.

0

gksrbanssla님의 프로필

gksrbanssla

2021.06.05

좋아요!

0

해당 부분에 대한 설명은 이전 강의에 이미 했습니다. 다시 한번 들어보시기 바랍니다

(33) CKEditor5 Webpack Setting(2) 1:50부터 설명이 나옵니다.

참고하시기 바랍니다.