• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

node_modules/.bin/webpack 오류가 납니다

23.01.23 11:56 작성 조회수 919

0

Screenshot 2023-01-22 at 9.50.37 PM.pngnode_modules/.bin/webpack --help 하면 이러한 오류가 나는데 이건 왜그런걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

수업에서 사용한 웹팩과 다른 버전을 사용하신 것 같습니다. 수업에서는 버전 4를 사용하는데요, 설치할때 특별히 버전을 명시하지 않으면 최신버전 5가 설치될 것입니다. 아래 명령어로 4버전을 설치하신 뒤에 다시 해보시겠습니까?

npm i webpack@4

두부님의 프로필

두부

질문자

2023.01.31

imagewebpack@4로 깔고 webpack-cli 까는데 안깔려서 --force주고 깔았는데 그이후에 웹팩 번들링하려고 하면 이런 오류가 납니다.. ㅠㅠ

혹시 설치하신 webpack-cli 버전은 어떤가요? 수업에서는 3버전을 사용하고 있는데요, 수업에서 사용한 패키지 버전과 맞추시는것이 좋습니다. 수업에서 사용한 패키지 버전과 두부님이 사용하신 버전이 맞는지 확인 한 번 부탁드려요.

https://github.com/jeonghwan-kim/lecture-frontend-dev-env/blob/master/package.json#L29-L30

두부님의 프로필

두부

질문자

2023.01.31

감사합니다 버전 분제였네요 깃헙에 올려주신 데로 하고 npm install 하고 하니까 번들링되네요 감사합니다

아이고 다행입니다. 수업 중에 막히시면 언제든 질문주세요.