🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

<th:block> 태그의 존재 이유 관련 질문

23.01.22 01:23 작성 23.01.22 01:24 수정 조회수 772

1

<div th:each="user : ${users}">
    <div>
        사용자 이름1 <span th:text="${user.username}"></span>
        사용자 나이1 <span th:text="${user.age}"></span>
    </div>
    <div>
        요약 <span th:text="${user.username} + ' / ' + ${user.age}"></span>
    </div>
</div>

<th:block> -> <div>로 바꾼 코드입니다.
th:block 태그를 사용하지 않고 div 태그 2개를 반복할 수 있는 방법이 존재할 것 같아서 바꿔본 것인데,
가장 바깥 <div> 태그가 출력된다는 점을 제외하면
눈에 보이는 결과물은 동일합니다.
제가 아직 경험이 부족해서 <th:block>가 유용하게 사용되는 경우를 모르는 것이겠죠...? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Eungi Kim님의 프로필

Eungi Kim

2023.08.30

div 태그에 여러가지 css 가 조합되어있는 경우가 있을수도있으니, 자주 사용하지는 않고 개발자 편의를 위해 만들어둔것같습니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.22

안녕하세요. 도토리님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

아래 영한님 답변을 참고 부탁드립니다 :)

https://www.inflearn.com/questions/480380/th-block-%ED%99%9C%EC%9A%A9
.
감사합니다.

채널톡 아이콘