• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jsp Session 강좌 중에서…….

19.02.10 02:11 작성 조회수 129

0

서블릿에서 response.sendRedirect("loginOk.jsp"); 이렇게 했는데.. login.jsp에서 submit하면 자꾸... loginCon으로 넘어갑니다 ..loginOk.jsp 파일명도 같구요.. 왜그런지 모르겠어요 .............................. ㅠㅠ

원인을 모르겠습니다.........

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

YomTov님의 프로필

YomTov

2019.02.16

login.jsp에서 action값을 loingCon으로 설정해 두었으면

먼저는 loginCon으로 가는 것이 맞구요

loginCon servlet에서 바로 또 sendRedirect로 설정된 곳으로 가게 됩니다.

form 양식에서 action에 넣어둔 값이 '맵핑 중복' 되어 있는지 확인해보셨나요?

혹시나 이클립스에서 사용하는 파일의 변수명들이 얽혀있어서 발생하는 문제일지도 모른다고 생각됩니다.. ^^