🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

DefaultLayout()의 title: 관련 질문드립니다.

23.01.16 05:07 작성 조회수 348

0

안녕하세요. 계속 열심히 공부중입니다.

ProductCard 까지 맵핑을 했지만,

제목과 같이 DefaultLayout() 부분은 여전히

title: '불타는 떡볶이',

로 남아있는데,

다른 식당 디테일 페이지에 들어가도 당연히 앱바에 불타는 떡볶이가 나오니까, 이걸 받아온 데이터로 부터 적용을 해 식당마다 원래의 이름이 나오도록 해보고 싶었습니다.

근데 RestaurantDetailModel에서 item이라는 변수로 들어오고 있는걸 renderTop에 적용하고 있는 것인데, item 은 결국 FutureBuilder() 의 builder method로 들어오고 있어 이걸 Widget build() 단으로 올리질 못하니 약간 머리에 쥐가 나고 있습니다.ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

bubble gun님의 프로필

bubble gun

질문자

2023.01.17

아 제가 너무 어렵게 질문드렸나보네요. ㅜ

하지만 해결했습니다!

class RestaurantDetailScreen extends StatelessWidget {
  final String id;
  final String name; // <= 레스토랑 이름

  const RestaurantDetailScreen({
    key? key,
    required this.id,
    required this.name, // <=
  }) : super(key: key);

로 해서, restaurant_screen.dart 에서

//...
return GestureDetector(
  onTap:(){
    Navigator.of(context).push(
      MaterialPageRoute(
        builder: (context)=> RestaurantDetailScreen(
          id: pItem.id,
          name: pItem.name, // <=
         ),
       ),
     );
   },
//...

로 받도록 하는 방법으로 앱바마다 각 레스토랑 이름이 나오도록 했습니다.

-1

안녕하세요!

조금만 더 정리해서 질문해주시면 답변 드리도록 하겠습니다!

카카오채널로 오셔서 질문주셔도 됩니다!

채널톡 아이콘