• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

npm -S 옵션

23.01.15 23:19 작성 조회수 480

0

안녕하세요. 수업을 듣던 중

npm i -S swagger-ui-express swagger-jsdoc

에서 -S 옵션이 궁금하여 검색해본 결과

예전에는 --save와 같은 의미로 사용되었던 옵션같으나

 

npm 최신버전들에서는 npm i (npm install)에 디폴트로 save 옵션이 적용되어있고,

오히려 save를 하지 않을 때

npm i --no-save 로 사용하는듯 합니다.

 

혹시 저와 비슷한 궁금증을 가진분들이 계실까하여

질문글로 남겨둡니다.

 

감사합니다~

 

https://stackoverflow.com/questions/40868494/what-is-the-s-in-npm-i-s

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

우선 새해 복 많이 받으세요.

--save 옵션은 사용하지 않아도 기본을 포함되어 있습니다만 제가 늦게 알았습니다.

한 가지 더 알게 된 것은 pnpm 명령어의 속도가 빠른데, 속도, 용량, 실행을 테스트하고 있습니다.

좋은 지적 감사합니다.