• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

pythonanywhere.com > Web > Virtualenv에서 에러가 발생합니다

19.02.08 20:23 작성 조회수 216

0

This virtualenv seems to have the wrong Python version(3.7 instead 3.6).이라고 에러가 뜨는데 어떤 부분을 수정해야하는지 모르겠습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김효민님의 프로필

김효민

2021.01.17

requirements.txt의 @file~~ 부분을 다 지우고 모듈이름만 남김으로써 해결했습니다. 그런데 결국에는 파이썬 버전 문제가 제일 큰 것 같습니다. python 3.8말고 3.6으로 쓰면 해결이 됩니다. 저와 같은 문제를 겪으시는 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다.

0

김효민님의 프로필

김효민

2021.01.17

참고로 파이썬 버전은 3.8입니다..

0

김효민님의 프로필

김효민

2021.01.16

ls 를 하면 requirements.txt가 존재하는데 pip install -r requirements.txt 를 하면 No such file or directory error가 뜹니다.. 분명 requirements.txt 파일이 있는 폴더로 이동했는데 왜 파일을 찾을 수 없다는 에러가 뜨는지 모르겠습니다. 해결책을 알 수 있을까요?

0

어떤 명령어에서 에러가 발생하나요?