• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

폴더구조 질문드립니다.<재업로드>

23.01.12 17:55 작성 조회수 253

1

폴더구조에 대해서 질문드립니다

개인포트폴리오를

js는 폴더로 만들고

style.css, responsive.css, index.html 은 밖으로 빼도 될까요?

제가 포트폴리오를 만들었는데

style.css, responsive.css 를 폴더를 만들지않고

index.html 과 함께 포트폴리오 폴더 안에만 넣어놨는데

css폴더를 만들고 style.css, responsive.css 집어넣으니까

css구조가 깨져버립니다.

절대주소 상대주소로 해도 같은 현상이 발생합니다.


1.png2.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

경로를 잘못하신 것 같아요.

image

스크린샷 1번을 보시면 style.css와 responsive.css가 css 폴더에 있으니까 링크는 아래처럼 해야 합니다. 아래처럼 하지 않아서 스타일이 링크가 안되는거에요.

▼상대주소로 하는 경우

<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
<link rel="stylesheet" href="css/responsive.css">

▼절대주소로 하는 경우

<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
<link rel="stylesheet" href="/css/responsive.css">

그리고 스크린샷에 있는 2번 보시면 절대로 파일명은 한글 쓰지 마시고 띄어쓰기 쓰지 마시고 대소문자 혼용하지 말고 소문자를 기준으로 하세요.