• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

글을 수정할 때 유효성 검사에 걸린 상태에서 취소를 누르면 400에러가 뜹니다.

20.10.07 16:12 작성 조회수 343

1

글 수정 화면에서 제목, 내용 값을 비우고 수정완료 버튼을 클릭하여

유효성 검사에 걸린 후 페이지 소스 보기로 확인해본 결과

<a href="/MiniProjectJava/board/read?board_info_idx=&content_idx=" class="btn btn-info">취소</a>

이렇게 취소버튼에 걸린 링크에 파라미터 값이 비어있는데 어떻게 해결해야될지 몰라 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

content_idx= 뒤에 el 로 무언가 출력하는 코드가 있을 것인데 그게 존재하지 않기 때문에 발생하는 오류입니다. Controller에서 request에 담기는 모든 변수와 객체의 프로퍼티를 출력해보세요. 어디가 문제인지 파악하실 수 있으실 겁니다.