• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

intelliJ jdk11 oauth로그인 에러 문제입니다.

23.01.10 10:29 작성 조회수 2.44k

1

안녕하세요 훌륭한 강의를 잘 듣고있는 학생입니다.

다름이 아니라 제가 oauth로그인을 하면 오류가 발생하여 문의드립니다.

우선 저는 jdk11과 Gradle을 사용하고있습니다.

캡처.PNG위와 같이 잘 작동하다가 아래와 같이 oauth로그인을 사용하면 에러가 발생합니다.

캡처3.PNG캡처4.PNG

Parameter 0 of method setFilterChains in org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration required a bean of type 'org.springframework.security.oauth2.client.registration.ClientRegistrationRepository' that could not be found.

에러의 총 내용은 위와 같습니다.

그래서 다른 질문들의 답변을 보니 라이브러리의 충돌 및 다운로드의 문제인거 같아 intelliJ에서 제공하는 invalidate cache기능을 사용하여 다시 재빌드를 하였지만 같은 에러가 발생하고 .\gradlew --refresh-dependencies를 사용하여 재빌드 또한 진행하였지만 같은 결과가 나왔습니다. 마지막으로 toolbox 및 인텔리제이를 다시 실행해도 같은 현상이 발생합니다.

혹시 방법을 알 수 있을까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

지선님의 프로필

지선

2023.02.18

저도 동일한 문제 겪었는데 application.yml 파일 들여쓰기 문제였습니다! security 관련 설정 추가하면서 들여쓰기가 잘못되어있었어요! 혹시나 아래와 다르게 되어있다면 security를 spring 안으로 넣어보세요 :)

spring:
  security:
   oauth2:
     client:
       registration:
         google:
           client-id:
           client-secret: 
           scope:
             - email
             - profile
양성준님의 프로필

양성준

2023.03.11

감사합니다.
같은 문제였는데 바로 해결했어요!!

denia park님의 프로필

denia park

2023.09.16

감사합니다 !!

하늘여우님의 프로필

하늘여우

2023.12.05

@지선 님, 정말 감사합니다!!! 덕분에 빠르게 해결했습니다!! ㅠㅠ

0

박민수님의 프로필

박민수

2023.11.18

저는 gradle 쓰는데 같은 문제였네요 너무 허무하네요;; 알려주셔서 감사합니다!

0

annjae4676님의 프로필

annjae4676

2023.01.20

혹시 해결하셨나요?