• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

관리자 권한으로 vs 실행 후 express 설치하고 실행하려고 하는데 안됩니다

20.10.06 21:49 작성 조회수 270

1

PS 어떻게 하면 express를 실행할 수 있을까요...?

  : 참고로 nodemon도 동일합니다

설치는 했는데 계속 이 오류가 뜹니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS C:\Users\Home\Desktop\Hajunyooime\Yahya\myfirstmap> express --ejs myfirstmap

express : 이 시스템에서 스크립트를 실행할 수 없으므로 C:\Users\Home\AppData\Roaming\npm\express.ps1 파일을 로드할 수 없습니다. 자세한 내용은 about_Execution_Policies(https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170)를 참조하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ express --ejs myfirstmap

+ ~~~~~~~

    + CategoryInfo          : 보안 오류: (:) [], PSSecurityException

    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------

PS C:\Users\Home\Desktop\Hajunyooime\Yahya\myfirstmap> nodemon --version

nodemon : 이 시스템에서 스크립트를 실행할 수 없으므로 C:\Users\Home\AppData\Roaming\npm\nodemon.ps1 파일을 로드할 수 없습니다. 자세한 내용은 about_Execution_Policie

s(https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170)를 참조하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ nodemon --version

+ ~~~~~~~

    + CategoryInfo          : 보안 오류: (:) [], PSSecurityException

    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

질문주셔서 감사드립니다~!!

윈도우에서 발생하는 보안 관련 오류 같습니다~!!

https://velog.io/@bi-sz/%EB%B8%94%EB%A1%9C%EA%B7%B8-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0-2-%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8-%EC%8B%A4%ED%96%89-%EC%98%A4%EB%A5%98

해당 링크를 보며 해결해보시기 바랍니다~!!