🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberServiceTest

23.01.04 17:03 작성 조회수 358

0

회원가입의 member.getName(), 중복_회원_가입의 e.getMessage() 부분에서 오류가 왜 발생하는지 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

다다다다님의 프로필

다다다다

2023.01.05

David님의 프로필

David

2023.01.05

패키지를 잘못 임포트 하셨습니다.

image위 빨간박스의 임포트 문을 지워주세요.

imageassertThat에서 다시 임포트를 하실 때, Assertions.assertThat 을 선택해주세요:)

다다다다님의 프로필

다다다다

2023.01.06

image저는 Factory~와 ClassBase~ 이 두가지밖에 뜨지 않습니다,,

David님의 프로필

David

2023.01.06

File - invalidate caches 를 실행하신 다음


imageimport 문을 위와 같이 세팅하신 다음에 다시 시도해보시겠어요?

 

0

David님의 프로필

David

2023.01.04

안녕하세요. pdh4963님, 공식 서포터즈 David입니다.

패키지를 잘못 import 한 것 같습니다. 아래 패키지가 import 되었는지 확인해 주세요.

import org.assertj.core.api.Assertions;

감사합니다.

다다다다님의 프로필

다다다다

2023.01.04

해당 패키지 import되어 있습니다

David님의 프로필

David

2023.01.04

그러시다면 오류 메시지를 캡쳐해 주실 수 있으신가요?

다다다다님의 프로필

다다다다

2023.01.04

여기요!

David님의 프로필

David

2023.01.04

코드를 직접 보아야 할 것 같습니다.

아래 가이드를 따라 프로젝트를 공유해 주세요.


전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

채널톡 아이콘