🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

실습1 id vs. class

23.01.04 12:55 작성 조회수 227

1

            <p class="wrapper__head__sub-title">
                 나만의 일기장입니다!<br>
                 원하는 색과 사이즈로 일기장을 커스텀해보세요.<br>
                 <span id="point">
                     Have a Good Day.?
                 </span>
            </p>







 #point {
    color: orange;
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    text-decoration: underline;
    margin-top: 15px;
    display: block;
}

안녕하세요!

실습1에서 Have a Godd day? 이부분만 class가 아닌 id로 주셨는데 이유를 잘 모르겠어요!

class로 하지 않은 특별한 이유가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SkyBlueLion님,

안녕하세요! CSS로 코드에 멋을 더하고 계신군요!
답변 드립니다.

일반적으로,
class는 그룹으로 지정해서 묶음으로 css를 변경하고 싶을 때,
id는 꼭 집어서 해당 tag만 css를 변경하고 싶을 때,

사용하고 있습니다.

해당 실습에서는 다른 태그와 그룹을 지정할 필요가 없었기에, id를 사용하였습니다.

도움이 되었길 바랍니다 :)

채널톡 아이콘