• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 강사님.

23.01.01 21:40 작성 조회수 183

0

안녕하세요 강사님.

지난번 mysql 관련해서 질문을 했었습니다.

제가 기초도 없는데 db화면에 뿌려보겠다고 열심히 삽질하다가 다시 기초부터 봐야될것 같아서 처음부터 강의 내용을 손에 익을때까지 따라하고 있습니다.

 

현재 제가 사용하는 버전은 core 6 버전입니다.

visual studio 2022버전이구요.

 

근데 04.의존성주입 패턴<--

이강의를 따라할때 거의 끝무렵에

//의존성 주입을 사용하기 위해 서비스로 등록

//인터페이스(IUser)는 껍데기, UserService 내용물.

//IUser 인터페이스에 UserService 클래스 인스턴스 주입.

builder.Services.AddScoped<IUser, UserService>();

//mvc패턴을 사용하기 위해서 서비스로 등록.

builder.Services.AddMvc();

 

해당 두줄을 입력해주는데요.

제가 지금 저 AddScoped 부분에서 예외처리가 안되서 f5로 실행을 하면 오류가 발생을 하더라구요.

오류 내용 읽어보면.

System.NullReferenceException : 개체 참조가 개체의 인스턴스로 설정되지 않았습니다.

위 내용이 첫줄로 나오는데 이 오류를 해결하는 방법이 무엇인지 아실까요?

또한 화면 상단에 ChangeSignatureCodeRefactoringProvider 에 오류가 발생하여 사용할 수 없습니다. 라는 것도 추가적으로 나옵니다..

이게 비쥬얼스튜디오 버전이 달라서 발생하는 것인지.... 확인 한번 부탁드립니다 ㅠ

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

var app = builder.Build();

아래에 선언을 해서 생긴 문제네요... 해결됐습니다.ㅠ

0

캡처.PNG해당 오류 사진입니다.