• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강사님 쿼리 빌더 이해가 잘 안가서 질문있습니다

22.12.31 14:36 작성 22.12.31 14:52 수정 조회수 220

0

먼저, .createQueryBuilder('sub') 는 const sub = ... 에서 sub를 뜻하는걸까요?..

그리고 아래의 코드에서 lower와toLowerCase() 에 대한 질문입니다.

    const sub = await AppDataSource.getRepository(Sub)
      .createQueryBuilder('sub')
      .where('lower(sub.name = :name', { name: name.toLowerCase() })
      .getOne();

lower와 toLowerCase()는 옵션같은건가요?

toLowerCase()는 이해가 가능한데 lower은 처음보는거라 낯섭니다ㅠㅠ

그 커뮤니티가 생성이되면 날짜?빠른게 아래로오는식의 옵션이라고 이해하면될까요?

쿼리빌더라는게 db에 정보를 요청하고 변환한 데이터를 받아오는거라고 이해하면될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 sql 함수군요 대문자를 소문자로..