• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

BasicItemController 질문입니다

22.12.26 10:24 작성 22.12.26 10:44 수정 조회수 322

0

 [질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

basic/items.html 을 동적으로 수정하는 과정에서 저장된 아이템 목록이 뜨지 않습니다.

basicItemController1.png이게 컨트롤러 부분이고

thymeleaf.png이게 html입니다.

컨트롤러 부분의 PostMapping 부분이 동작해야 아이템이 추가될거라 생각해서 포스트맨으로 post 요청을 보내보니 아이템 목록에 itemA와 itemB가 뜨더군요

하지만 영한님의 강의 영상에선 바로 뜨던데 post 요청이 어떻게 들어간건가요? 제가 빼먹은 부분이 있는건지 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.12.26

안녕하세요. 고현우님, 공식 서포터즈 David입니다.

init()에 @PostMapping 대신 @PostConstruct 를 붙여주셔야 합니다.

@PostConstruct는 빈(BasicItemController)이 생성된 후 해당 메서드를 호출하게 됩니다.

그래서 강의에서는 자동으로 2개의 아이템이 목록에 노출되는 것입니다.

image
감사합니다.

 

0

고현우님의 프로필

고현우

질문자

2022.12.26

아하 강의자료에도 @PostConstruct로 되어있었군요 제가 못 봤습니다 ㅜㅜ 새로운 지식이 늘었습니다 감사합니다 !